Ces Moricettes sont de délicieux petits pains, à la maison, tout le monde en rafolle, les essayer, c'est les adopter !!!

 

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500 grs de farine, 

15 cl d'eau, 

15 cl de lait, 

une cuillère à soupe de sucre en poudre, 

une cuillère à café de sel fin, 

deux sachets de levure de boulanger, 

des graines de sésame,  

30 grs de beurre ramoli.

 

40 grs de bicarbonate de soude, 

8 grs de sel.

 

Un jaune d'oeuf.

 

Délayer la levure dans un peu du mélange eau/lait tiédi avec le sucre et une cuillère à soupe de farine, ajouter la farine, le sel, le beurre et le liquide, bien mélanger à l'aide de vos mimines, pétrir 2/3 minutes.

Laisser reposer pendant environ une heure, la pate doit doubler de volume.

Faire bouillir un litre d'eau avec le sel et le bicarbonate.

Former dix patons et les plonger 30 secondes dans l'eau bouillante, faire égouter dans une passoire ou un papier absorbant.

Les badigeonner de jaune d'oeuf, saupoudrer de sésame et faire cuire à four chaud, Th 6/7 pendant environ 20 minutes.