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Cahier de cuisine à 4 mains.
28 mars 2021

Cake aux asperges et au saumon fumé.

Enfin ... Le soleil nous fait l'honneur de sa présence, avec lui ses si précieux rayons ... Euh, oui ça c'était la semaine dernière ;-) 

Pour la première fois depuis bien longtemps nous avons eu un très agréable week-end, un de ceux qui donnent envie de re-sortir le barbeuk et tout ce qui va avec comme ... L'apéro sur la terrasse, ça faisait si longtemps ...

Et puis, c'est la pleine saison des asperges, chez nous, dans les Landes, alors profitons en !!!

Et pour accompagner le p'tit verre du dimanche, j'ai nommé ...

Le cake salé !!!

 

94473166 copie

 

Vous "sentez" le soleil à travers la photo ???

 

200 g de farine, 

1 sachet de levure, 

3 oeufs, 

5 cl de huile d'olive, 

8 cl de vin blanc, 

100 g d'emmental, 

4 tranches de saumon fumé,

400 grs d'asperges blanches. 

 

Eplucher les asperges et les couper en tronçons, les faire cuire à la poële, dans une cuillère à soupe d'huile, à feu doux, environ 30 minutes. Les laisser tiédir.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, incorporer les oeufs, bien mélanger.

Ajouter l'huile et le vin blanc, saler, poivrer.

Détailler le saumon en petits cubes, l'ajouter à la préparation ainsi que les asperges et le gruyère rapé.

Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire, à four chaud, Th.6 pendant environ 40 minutes.

Pour cette recette, je me suis inspirée du blog de Christèle, dans vos assiettes.

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