Il n'est pas rare de se retrouver avec des blancs d'oeufs et de ne savoir que en faire ... Voilà une idée simple et rapide qui accompagnera compotes, crèmes, mousses ... Ou comme ça, tout simplement ...

 

102290286

 

2 blancs d'oeufs,

100 grs de sucre en poudre,

35 grs de beurre,

30 grs de farine,

50 grs d'amandes effilées.

 

Préchauffer le four Th.5/6.

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Battre les blancs d'oeufs avec le sucre sans les monter, y ajouter la farine et le beurre fondu.

Couvrir une plaque de papier sulfurisé, déposer des petits tas équivalents à une cuillère à café et les étaler avec le dos de la cuillère.

Parsemer d'amandes.

Faire cuire environ 10 minutes, les tuiles doivent être dorées sur les côtés.

Les placer sur un rouleau à patisserie pour leur donner leur forme et les laisser refroidir.