26 janvier 2017
Chouquettes.
L'heure du gouter, un bon chocolat chaud et des chouquettes ...
250 ml d'eau,
125 grs de farine,
50 grs de sucre en poudre,
60 grs de beurre,
3 ou 4 oeufs (en fonction de leur grosseur),
une pincée de sel,
du sucre en grains.
Faire bouillir l'eau avec le beurre, le sucre et le sel, sortir la casserole du feu.
Ajouter la farine d'un coup et bien remuer à l'aide d'une cuillère en bois.
Remettre sur le feu doux afin de faire dessécher la pate (elle doit former une boule), stopper le feu.
Ajouter les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque.
Faire des petits tas sur une plaque anti adhésive, à l'aide d'une poche à douche ou de deux cuillères à café, saupoudrer de sucre en grains, mettre à four chaud, Th.6 (180°) environ 15 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires
J