750 grammes
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Cahier de cuisine à 4 mains.
28 février 2017

Chacun les appelle comme il veut, chez nous ce sont des merveilles !!!

C'est tout à fait par hasard que j'ai découvert cette recette sur le blog la cuisine de Mimine, c'est un réel succès !!!

Nous avons une devise en commun ... 

L'essayer, c'est l'adopter !!!

 

CSC_0954

 

250 grs de farine,

60 grs de beurre,

un sachet de levure de boulanger,

50 grs de sucre, 

2 oeufs,

5 cl de crème fraiche liquide, 

une cuillère à soupe de vanille liquide,

une demie cuillère à café de sel.

 

Dans le bol du robot (ou dans un saladier) mettre la farine, la levure, le sel (ne pas mettre en contact levure et sel, faire un puit, y ajouter les oeufs, le beurre fondu et tiédi, la crème liquide et la vanille.

Pétrir 2/3 minutes, jusqu'à ce que toute la farine soit bien incorporer.

Recouvrir d'un torchon et laisser la pâte doubler de volume (environ 2 à 3 heures en fonction de la température de la pièce).

Bien fariner le plan de travail ainsi que le dessus de la pate, l'étaler au rouleau (environ 3/4 mm).

Faire chauffer l'huile (dans une petite casserole cela suffit, inutile d'en faire cuire trop à la fois sous peine de les faire bruler), découper des formes dans la pâte et faire cuire.

Les retourner à mi cuisson, les déposer dans une assiette tapissée de papier absorbant, sucrer et ...

Régalez vous !!!

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Commentaires
J
bien appétissante tes superbe merveille!!<br /> <br /> excellente soirée!
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J
jamais gouté mais ca me tente bien...à tester alors<br /> <br /> bizzz
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D
Elles sont bien appétissantes....Aujourd'hui, je les propose sur Dine avec Sandrine, mais version sans friture...Si tu es curieuse d'aller jeter un oeil!<br /> <br /> Dine avec Sandrine
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Cahier de cuisine à 4 mains.
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