28 février 2017

Chacun les appelle comme il veut, chez nous ce sont des merveilles !!!

C'est tout à fait par hasard que j'ai découvert cette recette sur le blog la cuisine de Mimine, c'est un réel succès !!! Nous avons une devise en commun ...  L'essayer, c'est l'adopter !!!     250 grs de farine, 60 grs de beurre, un sachet de levure de boulanger, 50 grs de sucre,  2 oeufs, 5 cl de crème fraiche liquide,  une cuillère à soupe de vanille liquide, une demie cuillère à café de sel.   Dans le bol du robot (ou dans un saladier) mettre la farine, la levure, le sel (ne pas mettre... [Lire la suite]
Posté par Plaisirleger à 21:31 - Commentaires [3] - Permalien [#]

28 février 2017

Velouté de carottes au lait de coco.

Envie d'exotisme en toute simplicité ? Cette recette sera parfaite ...     Pour 4 personnes : Un oignon, 750 grs de carottes, un cube de bouillon (genre kub'or), une pomme de terre, 150 ml de lait de coco.   Couper l'oignon grossièrement et le faire revenir dans une cuillère d'huile d'olive. Pendant ce temps éplucher et couper les carottes et la pomme de terre en rondelles, les ajouter aux oignons, couvrir d'eau, ajouter le cube et faire cuire environ une heure (20 minutes à la cocotte minute). Mixer,... [Lire la suite]
Posté par Plaisirleger à 21:09 - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 février 2017

Cigares au thon et au poivrons.

  Envie d'une entrée simple et rapide, ces "cigares" sont juste ce qu'il faut.     Un oignon,  un demi poivron, une grosse boite de thon, 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre,  des feuilles de briques.   Couper en petits cubes l'oignon et le poivron, les faire cuire à feu doux dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la boite de thon bien égoutté et la coriandre, laisser à feu très doux jusqu'à ce que le thon soit chaud. Disposer une cuillère à soupe du mélange sur les feuilles de brique... [Lire la suite]
Posté par Plaisirleger à 16:33 - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 février 2017

Salade Piémontaise.

 Cette salade est idéale pour un pic-nic, bien plus sympa que le traditionnel sandwich/chips !!! Imaginez, une dune de sable tiède, au bord de l'océan ... Le soleil qui vous caresse de sa tiédeur printanière, les vagues, la solitude (bein oui au moins de février il n'y a pas grand monde) ...  Ouvrez les yeux ... Vous êtes assis dans votre salle à manger mais la salade vous a fait voyager !!!   Pour 4 personnes : 4/5 pommes de terre, 3 oeufs, une tranche épaisse de jambon blanc, 2 tomates,  quelques... [Lire la suite]
Posté par Plaisirleger à 14:37 - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 février 2017

Muffins au chèvre etc ...

Parfaits à l'apéritif en version mini, en entrée ou accompagnés d'une salade pour un repas. On peut y mettre tout ce que l'on a envie.   100 grs de farine, 2oeufs, 1/2 sachet de levure, une pincée de sel,  5 cl d'huile, 8 cl de lait, une barquette de lardons allumettes, quelques noix,  6 morceaux de fromage de chèvre, du miel.   Mélanger la farine et la levure, ajouter les oeufs, le lait et l'huile, bien mélanger. Ajouter les lardons préalablement revenus à la poële et les noix concassées, saler. ... [Lire la suite]
Posté par Plaisirleger à 07:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 février 2017

Salade d'haricots verts.

 Une salade toute simple mais toujours appréciée chez nous, en hiver, comme en été.     Pour 4 personnes, 500 grs d'haricots verts,  500 grs de pommes de terre,  4 oeufs,  2 tomates ou une dizaine de tomates cerises, 1 échalotte,  vinaigrette au choix.   Faire cuire les pommes de terre et les haricots verts à la vapeur, faire cuire les oeufs 10 minutes. Couper les pommes de terre en cubes, les oeufs en 8, ajouter les haricots verts et les tomates. Emincer l'échalotte et... [Lire la suite]
Posté par Plaisirleger à 17:34 - Commentaires [1] - Permalien [#]

26 février 2017

Financiers aux noisettes.

 Un reste de blancs d'oeufs, une envie de douceur, Voici Monsieur Bidule qui se met en cuisine. C'est chouette d'avoir un chéri qui aime cuisiner, moi j'adore !!!     50 grs de poudre de noisettes, 100 grs de beurre fondu, 100 grs de sucre, 50 grs de farine, 3 blancs d'oeufs.   Préchauffer le four Th. 6 ou 180°. Mélanger la farine, le sucre et la poudre de noisettes. Fouetter les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils moussent, incorporer le mélange farine, sucre, poudre de noisettes en continuant de... [Lire la suite]
Posté par Plaisirleger à 05:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 février 2017

Cake au thon.

                                                                                                 Facile à faire, avec des ingrédients que l'on a toujours dans les placards et frigos.     200 g de thon nature en boîte,  100 g de gruyère râpé,  100 g de... [Lire la suite]
Posté par Plaisirleger à 09:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 février 2017

Crumble de sardines piquantes ... Ou pas ...

 Si vous trouvez une recette plus simple et plus rapide que celle-ci, je suis preneuse !!! J'ai préparé ces petites "coquilles" en version mini pour l'apéro, je ne doute pas que cela fonctionne aussi très bien en format supérieur pour une entrée originale.                                Pour 3 personnes : 1 boites de sardines à l'huile (dont une piquante pour nous), 3 tuc* aux sésames (gateaux apéritif).   Dans une... [Lire la suite]
Posté par Plaisirleger à 08:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 février 2017

Cake aux carottes et au surimi.

  En entrée, en plat du soir accompagné d'une petite salade, à l'apèro au bord de la pisicine, en pic-nic, il s'adapte à toutes les situations.     300 grs de miettes de surimi, 300 grs de carottes rapées, 4 oeufs, 30 cl de crème fraiche liquide, 2 cuillères à soupe de ciboulette, 2 cuillères à soupe de basilic, une pincée d'aneth, sel, poivre,   Préchauffer le four Th.6. Mélanger la crème et les oeufs, saler, poivrer, ajouter les herbes, les carottes rapées et le surimi. Bien mélanger et verser... [Lire la suite]
Posté par Plaisirleger à 07:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]