J'ai laissé ma cuisine à Pap's, il ne s'en sort pas trop mal (je ne vais pas dire très bien, il voudrait peut-être me piquer ma place plus souvent).

 

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Pour 4 personnes :

700 grs de pommes de terre,

un petit oignon,

deux gousses d'ail, 

10 oeufs,

2 cuillères à soupe de crème fraiche (ou de lait),

sel, poivre, huile.

 

Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes, émincer les oignons et les gousses d'ail.

Faire cuire les pommes de terre dans une poële anti-adhésive avec 4 cuillères d'huile (pour nous moitié tournesol, moitié olives), démarrer la cuisson à feu vif afin de les faire dorer, ajouter l'oignon et l'ail, poursuivre la cuisson à feu modérer pour faire "compoter" les légumes.

Battre les oeufs dans un saladier, saler, poivrer, ajouter la crème fraiche.

Verser dans la poële, laisser prendre un côté, retourner la tortilla, faire prendre l'autre côté.

Débarrasser aussitôt dans une assiette pour stopper la cuisson.

 

Servie avec une salade verte, parsemée de quelques graines de pipasol, noisettes et amandes.