13 mars 2017

Carpaccio.

Pas de recette aujourd'hui, juste une idée !!! Les premiers rayons de soleil donnent des envies de salade ...    Une barquette de carpaccio aux olives, quelques feuilles de jeunes pousses, une vinaigrette (vinaigre balsamiqie/huile de tournesol), quelques copeaux de parmesan (là, il était rapé mais c'est meilleur en copeaux).  
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12 mars 2017

Petit message pour les canalbloguiennes ;-)

Bonjour !!! Je ne comprends pas, je ne modère pas mes commentaires cependant j'en ai deux en attente de modération ...  Comment cela se fait-il ? De plus, je ne peux pas les publier, je ne trouve pas l'onglet !!!   Bonne journée à toutes et tous.  
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11 mars 2017

Poulet ail et oignon.

    Pour 3 personnes :   3 blancs de poulet,  un oignon,  un poivron, 250 grs de pâtes, un sachet Maggi papillotes poulet ail oignon.   Couper les blancs de poulet en cubes, les mettre dans le sachet cuisson avec les épices et 5 cuillères à soupe d'eau. Faire cuire au four Th.6 environ 20 minutes. Pendant ce temps faire cuire l'oignon et le poivrons coupés en cubes dans une poële anti-adhésive et faire cuire les pates. Lorsque le poulet est cuit, le rajouter aux légumes avec son jus,... [Lire la suite]
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09 mars 2017

Clafoutis aux framboises.

Le gateau que je préfère faire !!! Très simple, très très rapide, très bon et pouvant se décliner à l'infini, idéla pour la piètre cuisinière que je suis !!! Junior n'a pas voulu y gouter (berk y a des framboises), Pap's s'est régalé (tu m'étonnes, pour faire une plus jolie photo j'ai découpé le coeur) et moi aussi !!! Accompagné d'un bon thé à la menthe fait par Pap's.     Prendre une tasse comme mesure (pour moi une tasse à café "double". Une tasse de farine, une tasse de sucre, une tasse de lait,  deux... [Lire la suite]
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08 mars 2017

Tortilla aux pommes de terre.

 J'ai laissé ma cuisine à Pap's, il ne s'en sort pas trop mal (je ne vais pas dire très bien, il voudrait peut-être me piquer ma place plus souvent).     Pour 4 personnes : 700 grs de pommes de terre, un petit oignon, deux gousses d'ail,  10 oeufs, 2 cuillères à soupe de crème fraiche (ou de lait), sel, poivre, huile.   Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes, émincer les oignons et les gousses d'ail. Faire cuire les pommes de terre dans une poële anti-adhésive avec 4 cuillères... [Lire la suite]
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07 mars 2017

Oeufs cocotte au roquefort.

 Simple et rapide, à faire avec ce que l'on a sous la main (ou plutôt devrais-je dire dans le frigo), accompagné d'une petite salade, une tranche de jambon et un demi petit avocat, un morceau de bon pain tout chaud ... A table !!!     Pour une personne : Une crème de roquefort (individuelle), 5 cl de crème fraiche, un oeuf,  sel, poivre.   Au fond du ramequin écraser grossièrement la crème de roquefort, ajotuer la crème fraiche, casser l'oeuf, saler, poivrer. Faire cuire quelques secondes (il faut... [Lire la suite]
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04 mars 2017

Mousse au chocolat.

Les amateurs de vrai chocolat ne seront pas convaincus par ma recette mais moi j'aime pas le chocolat noir !!!     200 grs de chocolat noir, 50 grs de chocolat au lait, 100 grs de sucre en poudre, 6 oeufs, 40 grs de beurre.    Faire fondre le chocolat et le beurre, ajouter le sucre, bien mélanger.Ajouter les jaunes d'oeufs un à un.Battre les blancs en neige très ferme et incorporer au mélange délicatement.Verser dans des ramequins et mettre au réfrigérateur au moins 3h00.
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03 mars 2017

Rillettes de saumon fumé.

Entrée simple, entrée festive, à tartiner sur une tranche de pain grillé.     200 grs de saumon fumé, 20 cl de crème fraiche liquide, un citron vert, une cuillère à soupe bien pleine de ciboulette.   Mettre dans le robot le saumon, la crème et le jus du demi citron, quand l'ensemble est bien homogène ajouter la ciboulette et disposer dans des verrines ... Décorer avec le reste du citron et placer au frais au moins une heure.
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02 mars 2017

Moelleux crousti-fondant à la Pralinoise et ses crêpes dentelle ...

 Un samedi soir, en tête à tête ...      Pour 2 parents esseulés : 100 grs de Pralinoise, 50 grs de beurre, 25 grs de sucre, 15 grs de farine, 1 oeuf, 2 crèpes dentelles.   Faire fondre la Pralinoise et le beurre, dans un saladier au micro-ondes (environ 1 minute). Quand le mélange est bien fondu et homogène y ajouter le sucre et l'oeuf, bien mélanger, ajouter la farine. Répartir dans deux ramequins (ou moule de votre choix), écraser grossièrement les crèpes, en parsemer la préparation et faire... [Lire la suite]
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