Avec le beau temps, les envies de tartes salées se font de plus en plus présentes.

 

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Pour 8 gourmands en entrée ou 6 en plat principal :


Une pâte brisée :

250 grs de farine, 125 grs de beurre, 10 cl d'eau tiède, 1 pincée de sel.

La garniture :
150 grs de saumon fumé,
2 petite courgettes,
40 cl de crème fraiche épaisse,
3 oeufs,
1 poignée de gruyère rapé,
sel, poivre.

Préparer la pâte brisée et l'étaler dans un plat à tarte.
Eplucher et couper les courgettes en petits cubes, les faire revenir à la poële environ 10 minutes.
Dans un saladier, battre les 3 oeufs, ajouter la crème fraiche, le saumon coupé en cubes, les courgettes pré-cuites et le rapé, bien mélanger, saler, poivrer (attention, le saumon est déjà salé!).
Verser la préparation sur la pâte et faire cuire environ 30/35 minutes à 200°.