750 grammes
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Cahier de cuisine à 4 mains.
9 juin 2017

Des profiteroles, ça vous dit ???

... Donc, la glace à la menthe moi je l'adore dans des profitéroles ... 

Pas très traaditionnel mais tellement bon !!!

 

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Les choux :
10 cl d'eau,
10 cl de lait,
100 grs de beurre,
125 grs de farine,
3 oeufs,
2 sachets de sucre vanillé.

De la glace à la menthe.

Pour la sauce chocolat :
20 cl de lait,
100 grs de chocolat,
3 cuillères à soupe de sucre.


Faire bouillir le lait et l'eau, ajouter le beurre coupé en morceaux et le sucre.
Lorsque le beurre est bien fondu, ajouter la farine d'un coup hors du feu, bien mélanger et remettre à feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole et forme une boule.
Eteindre le feu et ajouter les oeufs, un par un, en mélangeant bien entre chaque.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson ou silicone, faire des petits tas et faire cuire environ 15/20 minutes à 180°.
Laisser refroidir sur une grille.

Faire fondre le chocolat dans le lait, ajouter le sucre et laisser cuire 5/6 minutes tout en remuant.

Couper les choux en deux, les garnir de glace et les recouvrir de chocolat chaud.

 

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