Salade piémontaise
Cette salade est idéale pour un pic-nic, bien plus sympa que le traditionnel sandwich/chips !!!
Imaginez, une dune de sable tiède, au bord de l'océan ... Le soleil qui vous caresse de sa tiédeur printanière, les vagues, la solitude (bein oui au moins de février il n'y a pas grand monde) ...
Ouvrez les yeux ... Vous êtes assis dans votre salle à manger mais la salade vous a fait voyager !!!
4/5 pommes de terre,
1 tranche épaisse de jambon blanc,
2 tomates,
quelques cornichons,
3 oeufs,
de la mayonnaise,
de la crème fraiche.
Faire cuire les pommes de terre et les oeufs, les laisser refroidir.
Eplucher et couper les pommes de terre en petits cubes, écaller les oeufs et les couper en 8.
Couper les tomates et le jambon en cubes, les cornichons en rondelles.
Préparer une mayonnaise et l'allonger avec un peu de crème fraiche liquide.
Tout mélanger délicatement et servir bien frais.
Bon appétit !!!