Pas besoin de machine à pain, ni même de robot patissier ... Un saladier, une cuillère en bois et le tour est joué !!!

J'ai choisi d'y ajouter du pop corn, mais on peut ajouter (ou pas) des graines, des raisins secs, des lardons, des olives, des noix ... Bref presque tout ce que vous avez envie.

 

Pop-corn

 

Recette de base :

500 grs de farine,

300 ml d'eau tiède,

une cuillère à café de sel,

une cuillère à soupe de sucre,

deux sachets de levure de boulanger déshydratée.

Le plus du jour : 

Un petit bol de pop corn sucré.

 

Dans un grand saladier, mélanger la levure avec une cuillère de farine, le sucre et trois cuillères à soupe d'eau (farine et eau prélevée dans les quantités initiales).

Recouvrir d'un torchon et laisser lever environ 30 minutes.

Ajouter la farine, le sel, les ingrédients choisis (aujourd'hui, pop corn) et l'eau, bien mélanger à l'aide d'une spatule ou de vos petites mimines, recouvrir et laisser lever environ une heure.

Former des baguettes et re-laisser lever une heure.

Faire cuire dans un four pré-chauffé Th.7 environ 20 minutes.

  

Le pop corn a proprement parlé n'apporte pas grand chose, par contre les petits morceaux de sucre caramélisé ... Humm !!!