Les fêtes sont terminées mais continuons à nous faire plaisir !!!

Ce saumon est très simple à faire, il suffit juste de le préparer la veille.

 

Un beau filet de saumon frais,

du gros sel,

une cuillère à café de mélange de poivres (5 baies) concassé,

une cuillère à café de baies roses concassées.

Facultatif : une cuillère à café d'aneth.

 

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Enlever la peau du saumon, vérifier qu'il ne reste pas d'arêtes.

Tapisser un plat de gros sel, déposer le saumon dessus et recouvrir de grol sel et l'oublier dans un coin de la cuisine pendant 4 à 5 heures.

Retirer le sel, rincer le saumon et bien l'essuyer à l'aide de papier absorbant.

Déposer la moitié des baies (et l'aneth si vous en utilisez) sur un torchon, poser le saumon et parsemer le reste des baies dessus.

Bien fermer le torchon et laisser au frais au moins 2 heures.

A couper en tranches fines ou en cubes, à l'apéro ou dans une salade, dans une quiche et des sushis ...