Une belle découverte ces brochettes, le citron apportant une touche (très) légèrement acide, le chorizo relevant le tout.

 

26952587_2026621144033864_7135864733354899617_o

Pour 3/4 personnes :

Un filet mignon, 

un demi chorizo,

un citron,

3 échalottes, 

3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

 

Découper le filet mignon en cubes, déposer les morceaux dans un saladier, y ajouter les échalottes cisellées, le jus du demi citron, l'huile d'olive, sel et poivre.

Recouvrir d'un film plastique et réserver au frais au moins 2 heures.

Découper le chorizo en tranches épaisses (environ 1,5 cm) et le demi citron en morceaux, monter les brochettes en alternant, viande, chorizo, viande, citron et ainsi de suite.

Déposer les brochettes dans un plat à four, verser la marinade dessus et faire cuire environ 30 minutes, Th. 6 (180°).

 

Bon appétit !!!