Soupe Libanaise, au poulet, pois chiches et citron ... 3 đ
Cette recette est extraite du blog sashamismai.
Nous l'aimons beaucoup, j'en fait toujours un peu plus pour pouvoir la congeler et à l'occasion en emmener à la montagne ... Imaginez, la neige qui tombe et un bon plat bien réconfortant ... Le paradis !!!
3 đ par personne.
Pour 4 personnes :
4 gousses d'ail,
1,5 cuillÚre à café de carvi,
1,5 cuillÚre à café de paprika,
2 cuillÚres à soupe de concentré de tomates,
2 cuisses de poulet,
1 poivron,
1 boĂźte de pois-chiches en conserve,
du persil,
1 citron.
Verser une cuillÚre à soupe d'huile d'olive dans une marmite et y faire revenir une minute l'ail pilé sur feu doux.
Ajouter les épices et le concentré de tomates, remuer sur feu doux 2/3min pour exalter la saveurs des épices et retirer un peu d'acidité à la tomate.
Ajouter les cuisses de poulet, le poivron épépiné et coupé en petits dÚs.
Recouvrir de 1 litre d'eau, saler, poivrer et laisser mijoter Ă petit bouillon 40min (2O minutes au Cooky).
"Dépioter" les cuisses de poulet et les réintroduire en petits morceaux dans la soupe.
Ajouter les pois-chiches rincés et égouttés, laisser chauffer quelques minutes.
Servir et parsemer chaque assiette de persil ciselé et d'un filet de citron frais.
Bon appétit !!!