26 janvier 2018

Brochettes de filet mignon au chorizo et citron.

  Une belle découverte ces brochettes, le citron apportant une touche (très) légèrement acide, le chorizo relevant le tout.   Pour 3/4 personnes : Un filet mignon,  un demi chorizo, un citron, 3 échalottes,  3 cuillères à soupe d'huile d'olive.   Découper le filet mignon en cubes, déposer les morceaux dans un saladier, y ajouter les échalottes cisellées, le jus du demi citron, l'huile d'olive, sel et poivre. Recouvrir d'un film plastique et réserver au frais au moins 2 heures. Découper le chorizo... [Lire la suite]
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24 janvier 2018

Soupe Libanaise, au poulet, pois chiches et citron.

Cette recette est extraite du blog sashamismai.     4 gousses d'ail, 1,5 cuillère à café de carvi, 1,5 cuillère à café de paprika, 2 cuillères à soupe de concentré de tomates, 2 cuisses de poulet, 1 poivron, 1 boîte de pois-chiches en conserve,  du persil, 1 citron.         Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une marmite et y faire revenir une minute l'ail pilé sur feu doux. Ajouter les épices et le concentré de tomates, remuer sur feu doux 2/3min pour exalter la... [Lire la suite]
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22 janvier 2018

Moelleux crousti-fondant à la Pralinoise et ses crêpes dentelle ...

Je participe au défi "Appropriez-vous la recette ", un jeu initié par Sylvie du blog La Table de Clara ". Le but du défi : Sylvie nous donne un thème et nous devons lui présenter une recette à partir de ce thème.      Mon défi personnel : Reprendre du temps pour mon blog et les votres, replonger dans les diverses activités de la blosphère culinaire, reprendre en main ma petite cuisine, si longtemps laissée de côté.  Le thème de ce mois ci sera : Je ne suis pas une fan de chocolat, enfin du... [Lire la suite]
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20 janvier 2018

Menus de la semaine #4

    Velouté de chou-fleur au lait de coco et curry Tartare de saumon    
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20 janvier 2018

Tuiles aux amandes.

 Il n'est pas rare de se retrouver avec des blancs d'oeufs et de ne savoir que en faire ... Voilà une idée simple et rapide qui accompagnera compotes, crèmes, mousses ... Ou comme ça, tout simplement ...     2 blancs d'oeufs, 100 grs de sucre en poudre, 35 grs de beurre, 30 grs de farine, 50 grs d'amandes effilées.   Préchauffer le four Th.5/6. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Battre les blancs d'oeufs avec le sucre sans les monter, y ajouter la farine et le beurre fondu. Couvrir une... [Lire la suite]
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16 janvier 2018

Velouté de chou fleur au lait de coco et curry.

  Pour changer de l'éternel gratin ou chou fleur vinaigrette, ce velouté est idéal.     Pour 3 personnes : Un demi chou fleur, 2 petites carottes, 2 gousses d'ail,  1 cuillère à soupe de curry, 10 cl de lait de coco, une cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.   Faire revenir l'ail émincé dans l'huile d'olive, avec le curry quelques secondes. Ajouter les bouquets de chou fleur et les carottes émincées, recouvrir d'eau saler et faire cuire 15 minutes au cookéo ou 45 minutes de façon... [Lire la suite]
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14 janvier 2018

Petits pots de crème au chocolat.

On se lève tous pour ... Ma petite crème au chocolat, si, si je vous assure !!!     25 grs de cacao non sucré (van houten),25 grs de cacao sucré (nesquik), 65 grs de sucre en poudre,25 grs de maïzéna,un demi litre de lait.Mélanger les poudres ensemble, verser le lait en mélangeant bien avec un fouet.Mettre à cuire tout en remuant, lorsque la préparation commence à épaissir, continuer la cuisson 2 minutes, à feu doux, sans cesser de remuer.Verser dans des ramequins, laisser tiédir et mettre au frais au moins 2... [Lire la suite]
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12 janvier 2018

La Carbonade, c'est trop bon !!!

 Un bon plat d'hiver et aujourd'hui, les températures nous rappellent bien que nous y sommes !!!     Pour 4 personnes : 900 grs de boeuf à bourguignon, 2 cuillères à soupe d'huile, 2 oignons,  4 carottes,  3 cuillères à soupe de cassonade, 50 cl de bière brune, 50 cl de bouillon de boeuf, 2 cuillères à soupe de farine, 1 pincée de thym, 3 tranches de pain d'épices, recouvertes de moutarde.   Cuisson au Cookéo : Faire revenir les oignons émincés, lorsqu'ils deviennent translucides,... [Lire la suite]
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10 janvier 2018

Lapin au riz et aux poivrons.

Un p'tit plat qui emmène le soleil en plein hiver, que demander de plus ...   Pour 4 personnes : 1/2 lapin, en morceaux, 3 oignons, 2 poivrons (un vert et un jaune), deux cuillères à soupe de concassé de tomates (en boite), quelques tranches de chorizo (j'ai utilisé des tranches fines, c'est mieux avec des morceaux plus épais), 300 grs de riz, 75 cl d'eau, 1 cube saveur légumes.   Faire revenir les morceaux de lapin dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, les réserver, faire revenir le chorizo, le réserver. ... [Lire la suite]
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10 janvier 2018

Gâteau pommes, noisettes et rhum.

C'est sur le blog de Doria que j'ai aperçu cette recette qui m'a de suite bien tentée, moi qui ne suis pas fan de gateau. L'association pommes/noisettes me plait bien, la petite touche de rhum est Le plus de l'ensemble et ce qui ne gache rien, il est facile et rapide à faire.     140 grs de farine, 50 grs de sucre roux, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure,  50 grs de poudre de noisettes, 20 ml d'huile d'olive vierge, 120 ml de lait, 2 cuillères à soupe de rhum.   Préchauffer le four Th.6 (180°). Dans... [Lire la suite]
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