03 février 2018

Recettes autour d'un ingrédient #36 ... Financiers aux raisins secs.

Avec cette recette je participe défi culinaire du mois, de Recettes autour d’un ingrédient # 36 dont Soulef du blog  Amour de cuisineest la marraine et qui a choisi comme un ingrédient pour le moins original : les raisins secs

Recettes autour d’un ingrédient a été lancé par les deux blogueuses : Samar du blog Mes Inspirations Culinaires, et Soulef du blog Amour de cuisine.

J'aime beaucoup les financiers, j'aime tout autant les raisins secs alors pourquoi ne pas rassembler les deux ...

Financiers aux raisins secs !!!

 

IMG_0640

 

-50 g de beurre,

-70 g d'amande en poudre,

-50 g de sucre semoule,

-50 g de farine,

-3 blancs d’œufs,

- une poignée de raisins secs.

 

Battre les blancs d’œufs, réserver.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amande.

Ajouter les blancs d'oeufs puis le beurre fondu.

Mélanger et mettre dans des moules à financiers.

Mettre à four chaud pendant 15 min à 180 °

 

 

 
 

 

 

 

.

Voici les différents ingrédients proposés et leurs marraines respectives :

Ronde #01 : L’orange choisi par Soulef et Samar,
Ronde #02 : L’amande, choisie par Assia,
Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine,
Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle,
Ronde #05 : Le miel, choisi par Isabelle,
Ronde #06 : La fraise, choisie par Sarah,
Ronde #07 : La cerise, choisie par Françoise,
Ronde #08 : Le chocolat, choisi par Marie,
Ronde #09 : La tomate, choisie par Virginie,
Ronde #10 : La courgette, choisie par Christelle,
Ronde #11 : Le potiron, choisi par Rosa,
Ronde #12 : La poire, choisie par Michèle,
Ronde #13 : La banane, choisie par Sylviane,
Ronde #14 : La vanille, choisie par Hélène,
Ronde #15 : Le poisson, choisi par Patricia,
Ronde #16 : Le citron, choisi par Salima,
Ronde #17 : Le camembert, choisi par Christelle,
Ronde #18 : La betterave, choisie par Gabrielle,
Ronde #19 : Les graines de sésames choisi par Soulef,
Ronde #20 : La menthe, choisie par Samar,
Ronde #21 : La crevette, choisie par Coco,
Ronde #22 : La pomme, choisie par Nathalie,
Ronde #23 : La châtaigne, choisie par Sylvie.
Ronde #24 : La cannelle, choisie par Florence.
Ronde #25 : Les agrumes, choisie par Jackie,
Ronde #26 : La Carotte,
 choisie par Samia,
Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte,
Ronde #28 : Le riz, choisie par Julie,
Ronde #29 : La rhubarbe, choisie par Marion,
Ronde #30 : L’abricot choisie par Soulef,
Ronde #31 : La pêche choisie par Samar,
Ronde #32 : Le soja, choisi par Aurélie.
Ronde #33 : Les champignons par  Martine
Ronde #34 : Le lait concentré, par Marie-Christine
Ronde #35 : L’Origan, par Zika

 

Avec la participation de :

  1. Soulef du blog Amour de Cuisine avec Mince pie ou mini tourtes aux pommes et raisins secs.
  2. Ponpon du blog Miam ponpon avec la couque suisse aux raisins secs
  3. Natly du blog une cuisine pour voozenoo avec Brioche façon Stolen
  4. Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Poivrons farcis à l’orientale aux raisins blonds et pignons
  5. LaKiwiZine du blog LaKiwiZine  avec riz au lait et raisins secs à la fleur d’oranger
  6. Jackie du blog Jackie cuisine avec Tarte à la semoule aux raisins secs
  7. Marion du blog cuisine chez la marmotte avec des pains aux raisins
  8. Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Chou-fleur rôti en salade
  9. Martine du blog Kilometre-0 avec gâteau à l’orange et aux raisins
  10. Delphine  du blog oh la gourmande del avec Cake vanillé aux raisins secs
  11. La Cuisine de Cécile du blog la cuisine de Cecile avec palets aux raisins secs
  12. Samar du blog Mes inspirations culinaires avec pain aux raisins secs et cannelle
  13. safrancannelle (malika)  du blog Safran Cannelle avec Gâteau de semoule aux Raisins secs
  14. Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise avec biscuits aux raisins secs
  15. Hakima du blog Gourmandises d’hakima avec brioche aux raisins secs
  16. Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec cookies aux raisins secs
  17. Sévirine du blog mamancadeborde avec Poêlée de chou kalé, boulghour et raisins secs
  18. Emeline  du blog Vite fait bien cuisiné avec Curry végétarien aux raisins secs
  19. Julie du blog passion cuisine de Julie avec  far aux pommes et raisins à la poêle
  20. Rosa du blog Rosaculinaire avec Petits sacs aux  pêches et raisins secs
  21. CATALINA du blog le blog de cata avec Escargot au fromage blanc et raisins secs
  22. Emmanuelle du blog  Aux délices de Manue avec carottes râpées et truite fumée aux raisins secs rissolés
  23. Gabrielle du blog  Petite Cuillère et Charentaises avec Penne au Chou-Fleur, raisin sec et pignons
  24. Michelle du blog plaisirs de la maison  avec  Pudding ou pain d’chien 
  25. Hélène Keskonmange du blog Keskonmange avec Farfalle à la Sicilienne
  26. Sylvie du blog la table de Clara avec financier raisins secs cranberries
  27. Kekeli du blog de Kekeli avec gâteau de semoule aux raisins secs
  28. Florence du blog Au fil du thym avec tajine de pois chiches, navets boule d’or et raisins secs
  29. Fabienne du blog  Famoh  avec Feuilletées aux raisins secs
  30. La tendresse en cuisine du blog  La tendresse en cuisine avec biscuits crème fraîche raisins secs
  31. Christine du blog Pause nature avec Salade de choux rouge pomme et raisins sec, sauce sucrée-salée
  32. Poupoule du blog la cuisine de poupoule avec Pommes et poires aux noisettes et raisins sec.
  33. Lynda du blog Cuisine de Lynda avec  croquanst aux raisins secs et aux amandes
  34. Amal du blog la cuisine de Amal avec Pain au fruits secs, Fruechte Prot
Posté par Plaisirleger à - Commentaires [5] - Permalien [#]


Commentaires sur Recettes autour d'un ingrédient #36 ... Financiers aux raisins secs.

    J'adore les financiers et aux raisins secs c'est une belle idée
    Bises et bon week end

    Posté par delphine, 03 février 2018 à 17:11 | | Répondre
  • J'aime beaucoup les petits financiers, avec les raisins c'est vraiment délicieux ! Bon week-end, bises

    Posté par Julie, 03 février 2018 à 17:39 | | Répondre
  • Salut ma chérie,
    Je suis vraiment désolée je viens de voir ton commentaire, mais dis moi, tu n'as jamais ni laisser un commentaire pour me dire le titre de ta recette, ni répondu a mes 3 emails... alors j'avais cru que tu t'es retiré du jeu...

    Posté par amour de cuisine, 03 février 2018 à 17:59 | | Répondre
    • Ah, je suis désolée, je n'avais pas compris qu'il fallait te donner le titre avant la publication mais ce n'est pas grave, je ferai mieux la prochaine fois

      Posté par Plaisirleger, 03 février 2018 à 20:41 | | Répondre
      • ah mais tu n'avais pas reçu mes emails? en tout cas, des que je termine ce que je fais, je vais ajouter ton lien, et demandez aux filles d'essayer de l'ajouter.

        Posté par amour de cuisine, 03 février 2018 à 21:54 | | Répondre
Nouveau commentaire