750 grammes
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Cahier de cuisine à 4 mains.
31 octobre 2018

Salade au thon.

Salade au thon.
Quand on a la chance d'habiter à une heure des ports de pêche, on essaie de manger du poisson le plus souvent possible. Et on se met même aux conserves et on redécouvre les plaisirs simples, comme le thon à l'huile d'olive. Outre le plaisir de manger...
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29 octobre 2018

Quatre quarts au café.

Quatre quarts au café.
Avec cette recette je participe au concours de Michelle, qui fête les 10 ans de son blog. Après bien des hésitations, j'ai choisi ce quatre quart au café et je dois dire que j'ai fait le bon choix ... C'est délicieux !!! J'ai simplement modifié les quantités,...
29 octobre 2018

Quiche chorizo/fromage de chèvre et sa salade du soir.

Quiche chorizo/fromage de chèvre et sa salade du soir.
Envie d'une quiche mais plus de lardons ... Bah, je n'ai pas parlé de quiche Lorraine traditionnelle alors tout est permis, non ? 3 petits chorizo dans le congélateur, un fromage de chèvre qui supplie que l'on s'occupe de lui ... La voilà, la solution....
15 octobre 2018

Salade quinoa/boulgour, concombres ... Etc

Salade quinoa/boulgour, concombres ... Etc
En été ou en hiver, en entrée ou en plat complet, j'adore cette salade !!! Simple et rapide à préparer, il suffit juste de la mettre au frais une petite heure avant de la déguster. 3 💙 par personne + vinaigrette à comptabiliser. Pour 3 personnes : - 50...
6 octobre 2018

Gateau magique à la vanille.

Gateau magique à la vanille.
Ce gateau a fait le tour de la blogsphère culinaire il y a quelques années ... Chez nous, il a toujours autant de succés, personne ne s'en lasse. Il est composé de trois textures différentes, "génoise" en haut, "flan" en bas, "crémeux au milieu. - 4 œufs,-...
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4 octobre 2018

Tartiflette d"automne.

Tartiflette d"automne.
Pourquoi d'automne ? Tout simplement parce que l'automne, c'est maintenant ;-) Cet hiver, je l'appelerai d'hiver ;-) Simple à faire, c'est le plat qui réconforte à l'arrivée du froid. Une kilo de pommes de terre, 2 gros oignons, 40 cl de crème fraiche,...
3 octobre 2018

Velouté poireaux/pommes de terre de mon enfance.

Velouté poireaux/pommes de terre de mon enfance.
Je participe au jeu « recette autour d’un ingrédient » lancé par les deux bloggeuses Samar, du blog mes inspiration culinaires et Soulef du blog amour de cuisine . La marraine du jeu, Ilhem du blog Les Délices de Kenza a choisi comme ingrédient « Le Poireau...
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