750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cahier de cuisine à 4 mains.
3 décembre 2018

Boeuf Thaï au beurre de cacahuète.

Il y a longtemps qu'il m'intriguait, c'était l'occasion de tester :

Le beurre de cacahuète, à l'honneur ce mois ci et comme il m'en reste, je me doute que je vais trouver comment l'utiliser !!!

 

 

ob_dda8b1_recette-autour-dun-ingredient-1-2

 

Je participe au jeu «Recette autour d’un ingrédient» lancé par les deux blogueuses Samar, du blog «mes inspiration culinaires» et Soulef du blog «Amour de cuisine» 

La marraine du jeu, Sofia du blog «So-CuiZine» a choisi comme ingrédient «Le Beurre de Cacahuète» pour être la vedette de ce mois.

 

 

ob_91b3ec_picsart-11-05-03-12-08

 

J'avais noté cette recette à tester sur un blog sans noter le nom du blog alors si tu reconnais ta recette, n'hésite surtout pas à me laisser un petit commentaire afin que je puisse te mettre en lien.

 

Pour deux gourmands :

400 grs de boeuf (morceau à fondu ou onglet, en fonction de ce que l'on préfère),

1 cuillère à soupe bombée de beurre de cacahuète,

1 cuillère à café de sauce soja foncée,

1 cuillère à café de sauce soja sucrée,

1 cuillère à café de cassonnade,

4 cuillères à soupe d’eau,

4/5 gouttes de tabasco,

Sel, poivre.

 

Découper le boeuf en lamelles, saler (attention, la sauce soja apporte du salé aussi), poivrer.

Préparer la sauce en mélangeant le beurre de cacahuète, les sauces soja, le sucrele tabasco et l'eau, laisser en attente.

Faire chauffer une poele avec un peu d'huile (tournesol pour moi) et faire saisiri la viande environ 4/5 minutes.

Ajouter la sauce et laisser épaissir en remuant, une ou deux minutes.

Servir bien chaud, parsemer d'éclats de cacahuètes et décorer d'une tranche de citron.

Je l'ai servi avec un "risotto" à l'oignon.

 

IMG_0720

 La liste des participantes :

 

 Hélène du blog «Keskonmangemaman» avec des «Peanut Butter and Jam Cookies»
Ilhem du blog «les délices de Kenza» avec des «Cupcakes Snickers»

Catalina du «blog de Cata» avec un «Gâteau au beurre de cacahuète»
Michèle du blog «Croquant Fondant Gourmand» avec des «Cookies au beurre de cacahuète crunchy»
Cécile du blog «la cuisine de Cécile» avec des «Cookies au beurre de cacahuète»

Ponpon du blog «Miamponpon» avec des «Cookies aux flocons d'avoine, beurre de cacahuète et pépites de chocolat»
Marion du blog «Marmotte Cuisine» avec des «Palets gourmands au beurre de cacahuète»
Delphine du blog «Oh la gourmande Del» avec un «Filet de dinde au lait de coco et beurre de cacahuète»
Silvia du blog «Mam’s…Qu’est-ce qu’on mange ?» avec un «Boeuf thaï au beurre de cacahuète»

Coco de Nice du blog «Cuisine en folie» avec un «Mafé de poulet, patate douce et son riz pilaf»
Brigitte du blog «les filles à table» avec un «Poulet sauce satay»
Christelle du blog «Toque de Choc» avec un «Mi-cuit au chocolat coeur de beurre de cacahuète et framboise»

Jackie du blog «la cuisine de Jackie» avec un «Sot l'y laisse de dinde, crème au beurre de cacahuète»
Sylvie du blog «la table de Clara» avec un «Financier géant au beurre de cacahuètes et poires»
Soulef du blog «Amour de cuisine» avec des «Ghribia fondantes au beurre de cacahuètes»
Colinette du blog «les re7 de Colinette» avec des «Nouilles thaïes aux crevettes beurre de cacahuète et crème de coco»

Salima du blog «C’est Salima qui cuisine» avec un «Brownie au beurre de cacahuète»
Guy du blog «Guy 59600» avec un «Banana bread beurre de cacahuète»
Élodie du blog «Gourmandises d’Élo» avec un «Chocolat chaud au beurre de cacahuète»
Michelle du blog «plaisirs de la maison» avec des «Cookies au beurre de cacahuète»
Assia du blog «Gourmandises Assia» avec un «Lait à la cacahuète»
Giulia du blog «un zest de soleil» avec un «Cari de poisson aux cacahouètes»

Samar du blog «mes inspirations culinaires» avec un «Gâteau au chocolat et beurre de cacahuète sans gluten»
Christelle du blog «La cuisine de Poupoule» des «Biscuits au beurre de cacahuète»
Fabienne du blog «Famoh avec des «Cookies au beurre de cacahuète»
Christine du blog «Pause-Nature» avec un «Mafé de Tempeh et légumes de saison»

Martine du blog «Kilomètre O» avec des «Cookies au beurre de cacahuète»

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
T
hummm ! j'ai tenté au poulet et au porc mais pas encore eu boeuf ! il doit être bien fondant !
Répondre
A
un bien délicieux plat que j'ai envie de déguster, merci pour ce délice.
Répondre
A
Une recette bien savoureuse qui s'ajoute à l'ensemble
Répondre
S
merci pour cette recette pleine de saveurs ! bises
Répondre
G
Une très belle recette pour ce défi qui nous fait voyager avec ces jolies saveurs<br /> <br /> Belle soirée
Répondre
Newsletter
Publicité
Archives
Cahier de cuisine à 4 mains.
Publicité