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Cahier de cuisine à 4 mains.
26 mai 2019

Faux falafels, vrai délice.

Pourquoi faux ?

Parce il parait que dans la recette originale il faut utiliser des pois chiches crus, trempés une nuit.

Comme je n'avais pas anticipé, j'ai utilisé un bocal.

La prochaine fois, je testerai maix ceux-ci étaient très, très bons.

 

 

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 Pour deux gourmands ou trois plus raisonnables :

 

Un oignon,

deux gousses d'ail,

400 grs de pois chiches cuits,

une cuillère à soupe de persil,

une demie cuillère à soupe de coriandre,

un cuillère à café de cumin,

une demie cuillère à café de levure,

un oeuf, 

une cuillère à soupe bombée de farine,

sel, poivre.

 

Egoutter les pois chiches.

Eplucher l'oignon et l'ail, les mettre dans le bol du robot avec le persil, la coriandre, le cumin et la levure, bien mixer, y ajouter les pois chiches et re-mixer afin d'obtenir un mélange homogène.

Dans un saladier, battre l'oeuf, ajouter la farine, bien mélanger, y incorporer le mélange précédent, saler, poivrer.

Filmer le saladier et laisser les parfums se mélanger au moins 30 minutes au frais.

Faire chauffer de l'huile de friture, déposer des boulettes aplatties (de la grosseur d'une noix environ) et faire cuire 3/4 minutes.

Egoutter et déposer sur un papier absorbant.

 

 

Sauce à trempouiller : 

 

Dans un petit ramequin, mélanger une grosse cuillère à soupe de crème fraiche épaisse avec le jus d'un quart de citron, un peu de persil, sel, poivre.

 

 

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Commentaires
C
Il est tentant
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