Recette de fêtes #10 ... Huitres chaudes, au beurre d'escargot.
Les fêtes de fin d'année sont l'occasion de déguster des huitres.
Alors voici une deuxième recette d'huitres chaudes, très simples à préparer, elles sont souvent appréciées par celles et ceux qui ne les mangent pas crues, c'est totalement différent, il faut tester.
- 24 huitres,
- 3 gousses d'ail,
- 1 échalotte,
- 3 cuillères à soupe de persil,
- 100 grs de beurre.
Sortir le beurre du réfrigérateur au moins une heure avant la préparation.
Préparer le beurre d'escargot :
Eplucher l'ail et l'échalotte, les couper grossièrement.
Dans le bol du robot mixeur, mettre l'ail, l'échalotte et le persil, mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Débarrasser dans une assiette creuse, ajouter et mélanger avec le beurre.
Ouvrir les huitres, déposer une cuillère à café environ, de beurre dans chaque huitres et faire cuire 15 minutes au four, Th.6 (180°).
Déguster bien chaud, de préférence avec un pain de sègle.
Bon appétit !!!