Aiguillettes de poulet aux olives.
Une petite recette simple et rapide à faire, tout ce que j'aime !!!
On peut y ajouter quelques quenelles ou/et une cuillère à soupe de crème fraiche en fin de cuisson.
Pour 3 gourmands :
600 grs d'aiguillettes de poulet,
un oignon,
une petite boite de champignons (ou 250 grs de champignons frais, c'est encore meilleur),
une cuillère à café de concentré de tomate,
30 cl de sangria blanche (ou de vin blanc, ou un bouillon),
120 grs d'olives vertes.
Emincer l'oignon et le faire dorer dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Lorsqu'il commence à colorer, ajouter les champingons (si ce sont des frais, sinon on attend) pelés et coupés en 4 et les aiguillettes de poulet, faire dorer 3/4 minutes, mouiller avec la sangria, ajouter le concentré, saler, poivrer et laisser cuire (10 minutes au cookéo).
Ajouter les olives égouttées (et les champignons s'ils sont en boite) et laisser chauffer une dizaine de minutes à feu doux (mijotr au cookéo).
Servir avec des macaronis.
Bon appétit !!!