11 janvier 2020
Caramel liquide.
Ce n'est pas vraiment une recette mais c'est tellement bon que cela mérite que l'on en parle.
La seule difficulté est de ne pas se bruler en ajoutant l'eau bouillante.
Je me protège à l'aide d'un couvercle, je verse l'eau d'un coup mais au plus proche de la casserole et toute se passe bien.
500gr de sucre en morceaux
12 CàS d'eau soit environ 110gr
1 cuillère à soupe de vinaigre
Dans une casserole, mettre le sucre en morceaux et la cuillère à soupe de vinaigre et faire chauffer à feu vif sans remuer. Le sucre va fondre, le laisser cuire jusqu'à ce qu'il obtienne une couleur ambrée.
Pendant ce temps mettre l'eau dans une autre casserole et faire chauffer à ébullition.
Une fois que le sucre à la couleur désirée, le retirer du feu et verser l'eau chaude d'un seul coup (Attention aux éclaboussures).
Une fois que le sucre à la couleur désirée, le retirer du feu et verser l'eau chaude d'un seul coup (Attention aux éclaboussures).
Remuer la casserole légèrement et remettre sur le feu environ 30 secondes.
Le laisser refroidir et le verser dans un récipient adapté (bouteille, pichet ...).
Se conserve au moins un mois au réfrigérateur.
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