Oeufs à la béchamel.
Parfois plaisir rime avec simplicité.
Voici un petit plat vite fait, avec des ingrédients que l'on a tous dans nos réserves, qui plait aux petits comme aux plus grands.
En entrée ou en plat complet pour le soir, accompagné d'une petite salade ou précédé d'une soupe, c'est un plat très économique.
Difficile de faire plus simple et pourtant on n'y pense pas asssez souvent !!!
Huit oeufs,
35 grs de beurre,
35 grs de farine,
40 cl de lait,
un demi cube de pot-au-feu,
du gruyère.
Faire cuire les oeufs une dixaine de minutes.
Les égoutter et les écaler.
Préparer une béchamel (faire fondre le beurre, ajouter la farine bien mélanger, ajouter le lait et le demi-cube, laisser épaissir sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet de préférence, saler, poivrer).
Dans un plat allant au four, disposer les oeufs coupés en deux, recouvrir de béchamel et de gruyère rapé, faire gratiner.