On se lève tous pour Danette !!!
L'hiver, on ressort la Mumu (alias Multi-Délice) et pour changer un peu des yaourts "classiques" il y a les Danettes !!!
Pour aujourd'hui ce sera à la vanille, ma préférée.
C'est une petite gourmandise timide, elle ne vous donnera pas ses 💙 mais une fois de temps c'est permis de se régaler sans compter.
Pour 6 pots :
- Une boite de lait concentré non sucré (410ml),
- 20 cl de crème fraiche liquide,
- 50 ml de lait,
- 40 grs de sucre,
- un oeuf,
- deux cuilères à soupe de vanille liquide.
Dans un saladier (j'utilise un pichet Tupperware pour faciliter le remplissage des pots), battre le sucre avec l'oeuf au moins une minute à l'aide d'un fouet (le sucre doit être parfaitement incorporé), ajouter le lait tiède et bien mélanger.
Ajouter le lait concentré, la crème fraiche et la vanille.
Verser la préparation dans les pots.
Remplir la réserve d'eau et faire cuire programme 3, 30 minutes.
Les crèmes doivent être tremblotantes à la sortie de la MD, les laisser refroidir et entreposer au moins deux heures au réfrigérateur.
Bon appétit !!!