750 grammes
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Cahier de cuisine à 4 mains.
26 mars 2020

Blanquette de poulet.

  

Ce n'est pas la blanquette "traditionnelle" que j'ai l'habitude de faire mais, il faut bien l'avouer, c'est presque aussi bon meilleur !!! 

C'est légèrement différent mais bien plus facile et rapide à faire, donc, moi ça me va ...

Cette blanquette peut se manger avec du riz, des pâtes, de la semoule, des pommes de terre bouillies, de la purée ...

Bref, avec ce qui vous fait plairir, pour nous c'était riz.

 

4 💙 par personne, à rajouter les 💙 des féculents. 

 

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Pour 4 personnes :

4 blancs de poulet,

un oignon,

4/5 carottes,

400 grs de champignons de Paris,

une cuillère à soupe de maïzéna,

20 cl de vin blanc,

20 cl d'eau,

un bouillon cube (de préférence à la volaille),

20 cl de crème fraiche à 4%,

un jaune d'oeuf,

sel, poivre et 2 feuilles de laurier (facultatif).

 

Couper le poulet en cubes et le mélanger à la maïzéna, laisser en attente.

Emincer l'oignon, nettoyer et couper les champignons, préparer les carottes en rondelles.

Faire revenir l'oignon, laisser 2/3 minutes et ajouter les champignons et les carottes, poursuivre la cuisson 4/5 minutes.

Ajouter l'eau, le vin blanc, le cube émietté, le poulet et les assaisonnements, bien mélanger pour diffuser la maïzéna.

Faire cuire une trentaine de minutes (10 au cookéo).

Dans un bol, mélanger la crème et le jaune d'oeuf, rajouter à la préparation tout en mélangeant.

Servir bien chaud, avec du riz.

 

Bon appétit !!!

 

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Commentaires
M
un régal je n'en doute pas!
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