750 grammes
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Cahier de cuisine à 4 mains.
27 mars 2020

Gratin façon légumes farcis.

 

Il y a bien longtemps que je n'avais pas fait ce plat, que je faisais avant au four, aujourd'hui j'ai testé la cuisson au cookéo, pas de doute, le Cookie est mon meilleur ami !!!

L'été je prépare ce plat avec des légumes frais du jardin, l'hiver avec le trop de l'été mis au congélateur (les courgettes et les tomates congelées rendent un peu d'eau mais dans cette recette ça ne gêne pas du tout).

Ca a le gout des légumes farcis, bien plus rapide et facile à faire et ne nécessitant pas autant de chair à saucisse.

 

7 💙 par personne.

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Pour 2 personnes :

 

2 oignons,

2 petites courgettes,

2 tomates,

400 grs de pommes de terre,

100 grs de chair à saucisse,

un bouillon cube de légumes,

une cuillère à café d'huile.

 

Eplucher les courgettes et les couper en dés, couper les tomates aussi en dés, éplucher les pommes de terre et les couper en tranches épaisses.

Emincer les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, lorsqu'ils sont translucides,  ajouter la chair à saucisse, poursuivre la cuisson 2/3 minutes.

Ajouter les courgettes, les tomates et les pommes de terre.

Laisser les tomates rendre un peu de jus et ajouter le cube émietté.

Saler (attention, le cube et la chair à saucisse apportent déjà du sel), poivrer et faire cuire 10 minutes au cookéo, une vingtaine de minutes en mode traditionnel (les pommes de terre doivent être fondantes).

 

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Bon appétit !!!

 

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