750 grammes
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Cahier de cuisine à 4 mains.
3 octobre 2021

Gratin de chou-fleur, pommes de terre et poulet.

 Depuis quelques temps nous nous sommes lancés dans le nouveau programme Weight Watchers, les débuts sont un peu laborieux, il faut trouver nos marques mais ça vient, petit à petit.

Nous avons choisi le programme bleu, qui nous semble être le meilleur compromis entre aliments à 0 point et points journalier.

Les recettes à venir seront donc calculés en fonction de ce programme.

 

Pour 3 parts, 17 💙 soit 6 💙 la part :

300 grs de poulet (0),

un demi chou-fleur (0),

200 grs de pommes de terre (pesées pelées) (5),

de la béchamel (7),*

50 grs de mozzarela rapée (5),

 

*Béchamel allégée :

300 ml de lait allégé (3),

30 grs de farine (3),

15 grs de bridélight (1),

sel, poivre,

1/2 cubre saveur ail et persil.

Dans une casserole, délayer la farine avec un peu de lait, ajouter le reste de lait et le demi cube.

Faire cuire à feu doux jusqu'à épaississement, saler, poivrer et terminer par le bridélight.

 

La recette :

Faire cuire les légumes à la vapeur (8 minutes au cookéo).

Découper le poulet en petits cubes et le faire cuire dans une poele anti-adhésive, saler, poivrer.

Dans un plat à gratin, déposer les légumes et les cubes de poulet, recouvrir de la béchamel et de la mozzarella.

Faire gratiner au four une dizaine de minutes.

 

Gratin de chou fleur au poulet

 

Idée de repas :

Betterave (0), + vinaigrette à comptabiliser 

Gratin de chou fleur au poulet (6),

35 grs de pain (2),

Une compote sans sucre ajouté (0).

 

 

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Commentaires
T
un joli gratin!<br /> <br /> bonne semaine
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