Salade de riz, pois chiches, thon ...
Plus une idée qu'une recette, cette salade est idéale pour un repas léger en points.
Chez nous, la salade de riz, quelque soit sa composition c'est l'incontournable du pic-nic, alors non, nous n'avons pas pique-niquer en bordure de l'océan, sur du sable chaud, nous avions juste besoin d'emporter notre repas, sans possibilité de faire chauffer donc ... On s'adapte ;-)
2 💙 par personne (+ la vinaigrette à comptabiliser selon celle utilisée).
Pour 4 personnes :
- 75 grs de riz cru,
- un bocal de pois chiches,
- 4 oeufs,
- des tomates cerises,
- un petit piment doux,
- une boite de thon.
Faire cuire le riz, l'égoutter et le laisser refroidir.
Faire cuire les oeufs 9 minutes, les laisser refroidir.
Verser les pois chiches dans une passoire, les rincer et les laisser égoutter.
Dans un saladier, mettre le riz, les pois chiches, les tomates coupées en deux, le piment coupé en petits bouts, les oeufs et le thon.
Mettre au frais au moins une heure.
Assaisonner à votre convenance.
Bon appétit !!!