Carbonnades façon Landaises ... 9 💙
Cette version de carbonnades, façon Landaises ... est tout simplement très bonne, voir aussi bonne que l'originale ... J'ai même envie de dire que si personne ne le sait, personne ne fait la différence.
Mais pourquoi Landaises ? ... La réponse est dans la liste d'ingrédients ;-)
Chez nous, nous en sommes envahis, tellement que l'on nous en propose très régulièrement, personnellement je ne suis pas fan du tout mais là, je dois bien avouer que c'est vraiment très bon, et du coup, ça ne coute pas grand chose pour le porte monnaie, un peu plus pour les 💙
9 💙, sans les féculents ... Mais c'est tellement bon, que ça les vaut bien.
12 💙 avec 100 grs de pâtes.
Pour 8 personnes :
1,5 kg de sanglier,
2 cuillères à soupe d'huile,
3 oignons,
3 gousses d'ail,
8 carottes,
3 cuillères à soupe de cassonade,
50 cl de bière brune,
50 cl de bouillon de boeuf,
2 cuillères à soupe de farine,
1 pincée de thym,
3 tranches de pain d'épices, recouvertes de moutarde.
Cuisson au Cookéo :
Faire revenir les oignons émincés, lorsqu'ils deviennent translucides, ajouter les carottes et les gousses d'ail.
Dès que les oignons commencent à colorer, les retirer et les mettre en attente.
Faire colorer la viande, coupée en cubes, en deux ou trois fois.
Saler, poivrer, ajouter les légumes (oignons, carottes, ail).
Ajouter la farine, bien mélanger, ajouter aussi le thym, la bière et le bouillon, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Ajouter le sucre et les tranches de pain d'épices, à l'envers (la moutarde en dessous).
Fermer le couvercle et cuire sous pression 45 minutes.
Si la cuisson ne se fait pas au cookéo, faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande soit tendre (environ 2h).
A servir avec des pâtes ou des pommes de terre bouillies.
Bon appétit !!!