Crèmes brulées à la vanille ... 9 💙
Bon, je reconnais que là, nous nous éloignons un peu des 💙, bah oui la crème brulée ce n'est pas léger, léger mais c'est tellement bon de temps en temps.
Après avoir fait des financiers il restait des jaunes d'oeufs, alors pour ne pas jeter nous nous sommes sacrifiés !!!
Pour 6 personnes :
8 jaunes d'oeufs,
2 oeufs,
60 cl de crème liquide,
100 grs de sucre,
une gousse de vanille ou deux cuillères à café de vanille liquide,
de la cassonnade pour le "brulage" des crèmes.
Verser la crème fraiche et la faire chauffer à feu doux jusqu'à ébullition.
Pendant ce temps, fouetter les oeufs (et les jaune) avec le sucre et la vanille.
Y incorporer la crème chaude, petit à petit en remuant pour ne pas faire coaguler les jaunes.
Remplir 6 plats à crèmes brulées (ou des ramequins) et faire cuire Th° 3 pendant une heure.
Laisser refroidir.
Recouvrir de cassonnade et faire bruler à l'aide d'un chalumeau.