750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cahier de cuisine à 4 mains.
18 janvier 2022

Velouté poireaux/courgettes/pommes de terre ... Oeuf mollet.

 

Une idée de Monsieur Chéri, une belle découverte ... Rajouter un oeuf dans la soupe ...

Ca la rend complète et pour pas un 💙si l'on ne rajoute pas de matière grasse.

Et en plus ... C'est très, très bon !!!

 

 

Velouté poireaux pdt terre

 

 

Pour 4 personnes :

 

- 500 grs de verts de poireaux,

- 500 grs de courgettes,

- 500 grs de pommes de terre,

- 4 oeufs mollets.

 

Nettoyer les poireaux, éplucher les courgettes et les pommes de terre, les couper en cubes.

Mettre tous les légumes dans la cuve du cookéo (ou dans une casserole), ajouter une cuillère à café de sel et recouvrir d'eau.

Faire cuire sous pression, 10 minutes, mixer.

 

Faire cuire les oeufs, 6 minutes à l'eau bouillante.

Ajouter un petit morceau de beurre (bridélight pour moi) ou un filet de crème fraiche ... Ou pas ...

Déposer l'oeuf au milieu de l'assiette.

 

Bon appétit !!!

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Cette soupe me fait saliver! tout ce que j'aime dedans et avec un oeuf, au top!<br /> <br /> <br /> <br /> Belle soirée bises
Répondre
E
Je n'ai jamais pensé à ajouter un œuf dans la soupe, c'est une très bonne idée ! Bonne journée, bises
Répondre
P
Humm voilà un bon velouté <br /> <br /> Bonne journée
Répondre
S
Bonjour,<br /> <br /> merci d'être passer sur mon blog<br /> <br /> ce qui me permets de découvrir le votre.<br /> <br /> c'est original de mettre des œufs mollet dans un velouté<br /> <br /> ça doit être bon !<br /> <br /> bises
Répondre
A
Un bon velouté de saison pour se réchauffer
Répondre
Newsletter
Publicité
Archives
Cahier de cuisine à 4 mains.
Publicité