Blanquette de dinde aux légumes.
Une bonne blanquette, bien réconfortante avec ce temps froid et humide.
La viande de dinde étant relativement maigre, elle est parfaite pour se faire plaisir sans culpabiliser, on y ajoute quelques légumes et le tour est joué !!!
3 💙 par personne.
- 800 grs de filet de dinde,
- 4 carottes,
- 1 oignon,
- 2 blancs de poireaux,
- 400 grs de champignons,
- 50 cl de bouillon de volaille,
- 1 cuillère à soupe de maïzéna,
- 1 feuille de laurier,
- 20 cl de crème liquide à 4%,
- 1 jaune d'oeuf,
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
Emincer l'oignon et les poireaux, les faire revenir dans la cuillère d'huile pendant 3/4 minutes puis ajouter les champignons, poursuivre 2 minutes de plus.
Couper les filets de dinde en gros morceaux, les enrober de maïzéna et les rajouter aux légumes, bien mélanger.
Ajouter le fond de volaille, la feuille de laurier, saler, poivrer et faire cuire sous pression 10 minutes (Une trentaine de minutes de façon traditionnelle).
Dans un bol, mélanger la crème et le jaune d'oeuf, incorporer à la sauce.
A servir avec du riz.
Bon appétit !!!