Gratin de riz aux courgettes et saucisses.
Coucou tout le monde !!!
Un mois ... Un mois très exactement que je ne suis pas passée par là ... J'ai été débordée, boulot, stress ... J'en ai même abandonné ma cuisine ... Voilà, tout revient un peu à la normal et tant mieux, j'avais hâte de vous retrouver, vous et vos jolis blogs.
J'espère que vous me pardonnerez ce petit abandon provisoire ;-)
Vous comprendrez bien que dans ce tourbillon infernal, j'en ai perdu mon ré-équilibrage ... On se remet en route doucement mais c'est chaque fois plus. dur !!!
Donc, samedi, j'ai ouvert mon réfrigérateur et cherché l'inspiration ... Une belle cougette qui commençait à faire la grimace, deux saucisses à terminer, envie de riz ...
Pour deux gourmands :
- Un oignon,
- Une belle courgette,
- Deux saucisses,
- 100 grs de riz cru.
Il faut "déboyauté" les saucisses et fait cuire la chair en l'égrénant au mieux.
La réserver dans une assiette et vider la moitié du gras.
Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau salée.
Emincer les oignons et éplucher et couper la courgette en petits cubes, les faire cuire dans la poele de cuisson des saucisses.
Saler, poivrer.
Lorsque les légumes sont presques cuits (pour nous al dente), rajouter la chair à saucisse et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Le riz devrait être cuit là, donc on l'égoute et on le verse dans la poële.
Je pensais ajouter un peu de crème liquide et de fromage mais c'était juste parfait ainsi, alors on économise les calories hein !!!
Bon appétit !!!