Beignets d'acacia, c'est tellement ... Printemps !!!
C'est le moment de préparer ces beignets très éphémères.
En effet, les fleurs d'acacia ne durent que quelques jours, il ne faut pas laisser passer la pleine floraison.
Des fleurs d'acacia,
250 grs de farine,
3 oeufs,
un sachet de levure chimique,
environ un verre de lait,
une pincée de sel,
deux cuillères à soupe de sucre,
de la vanille ou de la fleur d'oranger.
Laver les fleurs à grande eau et les laisser égoutter.
Verser la farine, le sucre et la levure dans un saladier, faire un puit et y verser les oeufs légèrement battus et le lait.
Bien mélanger, ajouter le sel et l'arôme.
Laisser reposer la pâte environ une heure.
Faire chauffer de l'huile dans une friteuse ou autre.
Plonger les fleurs dans la pâte, bien les enrober et les plonger dans l'huile chaude.
Les laisser colorer et les éponger sur du papier absorbant, les sucrer.
Bon appétit !!!