Marmite de légumes.
Une petite marmite bien gourmande, qui s'accomode avec d'ingrédients ou qui se suffit à elle même !!!
C'est facile à faire, plein de légumes, ça se réchauffe aussi très bien (bon, chez nous il n'en reste quasi jamais).
Pour en faire un plat complet, je rajoute de la chair à saucisse dans ma préparation et là aussi, c'est très, très bon, je l'appelle gratin façon légumes farcis parce que ça y ressemble beaucoup, en bien plus simple et rapide.
Pour 5 gourmands :
- 800 gr de pommes de terre,
- 2 oignons,
- 1 kilo de corgettes,
- 4/5 tomates,
- Un demi cube, sel, poivre.
Préparer tous les légumes, émincer les oignons, éplucher et couper les courgettes et les pommes de terre en gros cubes, couper les tomates en 4 ou 6 selon leur grosseur.
Faire revenir les oignons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, lorsqu'ils commencent à colorer, ajouter les pommes de terre, bien mélanger, attendre 2/3 minutes, ajouter les courgettes et les tomates, le demi cube, saler, poivrer.
Faire cuire sous pression 10 minutes (ou une trentaine de minutes à la cocotte classique).
Bon appétit !!!