Tomates séchées.
La saison des tomates arrive, je ne sais pas comment cela se passe chez vous mais chez nous, quand ça démarre vraiment, on ne sait plus quoi en faire, elles arrivent souvent toutes en même temps.
Voilà donc une recette toute simple à faire et il est bien agréable d'en avoir quelques pots en réserve pour l'hiver.
Pour un bocal d'un demi-litre :
- 2 kilos de tomates cerises,
- 1 cuillère à soupe de sucre,
- 3 ou 4 gousses d'ail coupées en lamelles,
- Du sel, du poivre,
- Une cuillère à café de thym,
- de l'huile d'olive.
Laver et couper les tomates en deux, les disposer sur une plaque ou un grand plat à gratin, saler, poivrer, sucrer et faire cuire au moins 4 heures à 100°.
Laisser refroidir, mettre en pot, ajouter l'ail et le thym, recouvrir d'huile d'olive.
A conserver au réfrigérateur.