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Cahier de cuisine à 4 mains.
11 août 2022

Salade de lentilles au miel et aux oignons rouges.

 

Voici une petite salade que nous avons pris l'habitude de faire quand on a pas trop de temps.

Le soir, c'est un plat unique, ce midi c'était en accompagnement d'une quiche au légumes et au thon (recette à venir).

Il est bien sur possible de faire cuire ses lentilles soi même mais du coup, ce ne sera plus en plat préparé en moins de 3 minutes (sans la cuisson des oeufs mais j'en ai toujours quelques uns cuits d'avance !!!

Seule chose à prévoir, conserver la boite de lentilles au réfrigérateur car cette salade se mange bien fraiche.

 

Salade de lentilles

 

 

Pour 4 gourmands :

 

- Une grosse boite de lentilles (pour nous des cassegrains, ce sont nos préférées),

- 4 oeufs mi mollets/mi durs (7 minutes de cuisson, départ à l'eau froide),

- Un demi oignon rouge,

4 cuillères à soupe de vinaigrette au miel.

 

C'est très simple, il suffit de bien égouter les lentilles, de les verser dans un saladier, d'y ajouter de l'oignon rouge (ou du nouveau quand c'est la période.

Assaisonner avec une vinaigrette au miel, ou rajouter une cc de miel à votre vinaigrette maison.

Déposer les oeufs (légèrement saupoudrés d'aneth, pour la photo).

 

Bon appétit !!!

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Commentaires
U
coucou une délicieuse salade en vue, bisous
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M
Tout simple et tellement bon ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
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S
Oh que c'est bon et cela change des salades classiques. Bisous.
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