Recette de fêtes #6 ... Velouté de butternut au lait de coco et graines de courge.
Ooooooh, je vous entend là ... Vous vous demandez ce que viens faire une soupe au milieu des recettes de fêtes ?
Et bien, détrompez vous, ce velouté est délicieux et ne sera pas déplacé au menu, vous pouvez même remplacer la ventrêche par un petit morceau de foie gras frais poëlé.
Et si le menu est déjà prévu et qu'il n'y a plus de place pour ce velouté, il sera parfait entre deux repas un peu trop copieux.
Pour 5/6 personnes :
- Une butternut,
- 3 pommes de terre,
- 2 kub'or,
- 30 cl d'eau,
- 30 cl de lait écrémé,
- 20 cl de lait de coco,
- 2 tranches de ventrèches fines par personne,
- Quelques graines de courge.
Eplucher et couper les légumes en cubes, les disposer dans une marmitte (ou dans un cookéo), émiettez les cubes, verser l'eau et le lait (sauf en cas de cuisson au cookéo, on ne met pas le lait).
Faire cuire environ 45 minutes à couvert (10 minutes au cookéo).
Mixer et ajouter le lait de coco (et le lait si cuisson au cookéo).
Rectifier l'assaisonnement.
Dans une poële anti-adhésive, faire griller les graines de courge, les réserver, faire griller les tranches de ventrèches et les déposer juste avant de servir.
Bon appétit !!!