750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cahier de cuisine à 4 mains.
12 décembre 2022

Recette de fêtes #12 ... Petits pots de curd.

 

Aujourd'hui ce seront deux recettes en une !!!

Bien évidemment, toujours aussi facile et rapide à faire.

Deux petits pots que j'aime bien avoir à disposition dans mon réfrigérateur, ça peut toujours servir ;-) 

Idéal pour faire une tarte rapide, façon tarte au citron (ou à la framboise) meringuée ... Mieux encore, dans des macarons ... Ou encore dans une verrine déstructurée.

Ils sont aussi toujours très appréciés dans les colis de Noël !!!

 

Petits pots de curd

 

 Pour le framboise curd :

- 400g de framboises (les miennes étaient surgelées),
- 4 oeufs,
- 100g de sucre,
- 1 cc de maïzena.

Dans une casserole faire chauffer les framboises jusqu'à ce qu'elles s'écrasent facilement, les mixer et les passer dans un chinois fin pour éliminer les pépins.

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le coulis de framboise et faire chauffer à feu doux.

Prélever une cuillère à soupe du mélanger et mélanger avec la cuillère de maïzéna, rajouter au mélange précédent, continuer la cuisson à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'à épaississement.

Mettre en pot.

 

Pour le lemon curd :

- Le jus de 4 citrons,
- 150 grs de sucre en poudre,
- 1 cuillère à soupe de maïzéna,
- 3 oeufs.

Fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le citron et la maïzéna.
Verser le mélange dans une casseroles et faire cuire à feu doux jusqu'à épaississement.

Mettre en pot.

 

Bon appétit !!!

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
J'adore les deux ! C'est très bonne idée de cadeau gourmand ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
Newsletter
Publicité
Archives
Cahier de cuisine à 4 mains.
Publicité