750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cahier de cuisine à 4 mains.

3 décembre 2018

Boeuf Thaï au beurre de cacahuète.

Boeuf Thaï au beurre de cacahuète.
Il y a longtemps qu'il m'intriguait, c'était l'occasion de tester : Le beurre de cacahuète, à l'honneur ce mois ci et comme il m'en reste, je me doute que je vais trouver comment l'utiliser !!! Je participe au jeu «Recette autour d’un ingrédient» lancé...
Publicité
Publicité
23 novembre 2018

Salade de boudin aux pommes

Salade de boudin aux pommes
Nous avons eu la chance d'avoir un automne très clément, nous en avons donc profiter pour continuer à profiter des salades, un peu plus composées qu'en été. Avec une bonne tranche de pain maison aux graines et fruits secs, ça en fait un plat complet pour...
31 octobre 2018

Salade au thon.

Salade au thon.
Quand on a la chance d'habiter à une heure des ports de pêche, on essaie de manger du poisson le plus souvent possible. Et on se met même aux conserves et on redécouvre les plaisirs simples, comme le thon à l'huile d'olive. Outre le plaisir de manger...
29 octobre 2018

Quatre quarts au café.

Quatre quarts au café.
Avec cette recette je participe au concours de Michelle, qui fête les 10 ans de son blog. Après bien des hésitations, j'ai choisi ce quatre quart au café et je dois dire que j'ai fait le bon choix ... C'est délicieux !!! J'ai simplement modifié les quantités,...
29 octobre 2018

Quiche chorizo/fromage de chèvre et sa salade du soir.

Quiche chorizo/fromage de chèvre et sa salade du soir.
Envie d'une quiche mais plus de lardons ... Bah, je n'ai pas parlé de quiche Lorraine traditionnelle alors tout est permis, non ? 3 petits chorizo dans le congélateur, un fromage de chèvre qui supplie que l'on s'occupe de lui ... La voilà, la solution....
Publicité
Publicité
15 octobre 2018

Salade quinoa/boulgour, concombres ... Etc

Salade quinoa/boulgour, concombres ... Etc
En été ou en hiver, en entrée ou en plat complet, j'adore cette salade !!! Simple et rapide à préparer, il suffit juste de la mettre au frais une petite heure avant de la déguster. 3 💙 par personne + vinaigrette à comptabiliser. Pour 3 personnes : - 50...
6 octobre 2018

Gateau magique à la vanille.

Gateau magique à la vanille.
Ce gateau a fait le tour de la blogsphère culinaire il y a quelques années ... Chez nous, il a toujours autant de succés, personne ne s'en lasse. Il est composé de trois textures différentes, "génoise" en haut, "flan" en bas, "crémeux au milieu. - 4 œufs,-...
4 octobre 2018

Tartiflette d"automne.

Tartiflette d"automne.
Pourquoi d'automne ? Tout simplement parce que l'automne, c'est maintenant ;-) Cet hiver, je l'appelerai d'hiver ;-) Simple à faire, c'est le plat qui réconforte à l'arrivée du froid. Une kilo de pommes de terre, 2 gros oignons, 40 cl de crème fraiche,...
3 octobre 2018

Velouté poireaux/pommes de terre de mon enfance.

Velouté poireaux/pommes de terre de mon enfance.
Je participe au jeu « recette autour d’un ingrédient » lancé par les deux bloggeuses Samar, du blog mes inspiration culinaires et Soulef du blog amour de cuisine . La marraine du jeu, Ilhem du blog Les Délices de Kenza a choisi comme ingrédient « Le Poireau...
29 septembre 2018

Far aux pruneaux

Far aux pruneaux
L'automne est là et avec lui des envies de réconfort. La recette traditionelle est aux pruneaux mais pourquoi pas laisser vagabonder son imagination et y ajouter, abricots secs, pommes et noix, cerises ... 125 grs de farine, 100 grs de sucre, 2 oeufs,...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 > >>
Newsletter
Publicité
Archives
Cahier de cuisine à 4 mains.
Publicité