24 janvier 2017

Sushis façon hamburger.

Il y a bien longtemps que je cherchais une recette de riz à sushis, j'ai découvert bien plus sur le blog de LaureKié, je vous laisse aller y faire un tour, c'est juste Le blog de recettes Japonaises qu'il faut connaitre. En tout cas, moi j'adore !!!     Pour le riz à sushis :  – 300 g de riz, – 40 cl d’eau, – 4 cuillerées à soupe de vinaigre de riz, – 2 cuillerées à soupe de sucre semoule, – ½ cuillerée à café de sel.   Cuisson au cookéo. Bien rincer le riz, dans plusieurs eaux. Dans la cuve mettre... [Lire la suite]
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18 janvier 2017

Petits pots de semoule à la vanille.

Quand Papa Bidule prépare un dessert pour Maman Bidule. Attention aux projections en fin de cuisson, aïe, ça brule dixit Papa ...      Un litre de lait, 100 grs de sucre en poudre, 100 grs de semoule fine, un oeuf + un jaune, 10 cl de crème fraiche liquide, 60 grs de raisins secs, une gousse de vanille, du caramel.   Dans une casserole, mélanger les oeufs et le sucre, ajouter le lait et faire chauffer à feu moyen. Ajouter les raisins secs, la gousse de vanille coupée en deux et gratée et la semoule.... [Lire la suite]
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17 janvier 2017

Camembert pané aux noisettes.

Quand Papa Bidule et Bidulon se mettent en cuisine ...      Un camembert, 4 tranches de jambon cru fumé, des noisettes, de la farine, de la chapelure, 2 oeufs,  une salade,  quelques tomates cerises.   Dans 4 assiettes creuses, disposer la farine, la chapelure, les oeufs battus et les noisettes concassées, couper le camembert en 8. Passer le camembert dans les noisettes, l'entourer d'une demie tranche de jambon, le passer dans la farine, l'oeuf et la chapelure. Faire chauffer de l'huile à... [Lire la suite]
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17 janvier 2017

Velouté au potimarron.

      Un potimarron, un oignon, deux gousses d'ail, une pomme de terre, 20 grs de beurre, 10 cl de crème fraiche, sel, poivre.   Eplucher le potimarron et la pomme de terre et les couper en cubes. Emincer l'oignon, le faire légèrement colorer dans le beurre avec les gousses d'ail, ajouter les légumes, laisser suer 5 minutes, recouvrir d'eau et faire cuire (8 minutes à la cocotte). Saler, mixer, ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.
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16 janvier 2017

Beignets aux bananes au lait de coco.

    70 grs de farine, 50 grs de sucre en poudre, 1 oeuf, 15 cl de lait de coco, 1 cuillère à café de levure, 1 pincée de sel, 3 bananes.   Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel (ne pas mettre en contact le sel et la levure). Ajouter l'oeuf et le lait de coco, bien mélanger à l'aide d'un fouet. Couper les bananes en morceaux d'environ 5cm et les ajouter à la pâte. Filmer et laisser au moins deux heures au réfrigérateur. Faire chauffer un bain de friture à feu moyen et y... [Lire la suite]
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10 janvier 2017

Glace à la menthe chocolatée.

Envie de fraicheur, c'est par là que ça se passe ...      4 blancs d'oeufs, 20 cl de crème fraiche, 15 cl de sirop de menthe verte, 5 cl de menthe glaciale, 10 gouttes d'huile essentielle de mentre poivrée, 30 grs de chocolat noir rapé.   Monter les blancs d'oeufs en neige, les laisser en attente. Monter la chantilly, y incorporer les sirops, l'huile essentielle et les blancs (délicatement). Mettre en sorbetière, 2/3 minutes avant la fin du cycle, ajouter le chocolat, afin qu'il se mélange bien. ... [Lire la suite]
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