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Cahier de cuisine à 4 mains.
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7 mai 2025

Des brochettes de lapin pour la bataille food #137.

 

 

La bataille food est un défi culinaire réunissant blogueurs et non blogueurs.

Tous les mois un parrain ou une marraine est désigné et doit      choisir un thème.

Ce défi se déroule chaque 1er mercredi du mois.

 

 

 

 

La créatrice du jeu est Jenna du blog Bistro de Jenna.

L'administratrice de la page facebook est Hélène, du blog Keskonmangemaman.

La précédente marraine était Nathalie, du blog Les food Amour et la marraine actuelle est Laurence, du blog Plaisir et Equilibre. 

 

Elle a choisi comme thème :

 

 

_______________________________________________

⏱ Temps de préparation : 45 minutes

⏱ Temps de cuisson : 10 minutes

🍴 Nombre de gourmands : 3 personnes

________________________________________________

 

A vos casseroles !!!

 

Le chorizo a un peu noirci mais c'était superficiel.

 

 

Ingrédients :

 

  • Un demi lapin,
  • Un poivron rouge,
  • Un demi chorizo,
  • 6 pruneaux,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • Sel, poivre.

 

 

Préparation :

 

Mettre les pruneaux dans un bol et les recouvrir d'eau bouillante pour les faire gonfler.

 

Désosser le lapin et le couper en morceaux.

 

Laver, couper et épépiner le poivron, le couper en gros cubes.

 

Couper le demi chorizo en tranches épaisses.

 

Tout mettre dans un saladier, saler, poivrer, verser l'huile d'olive, bien mélanger et laisser reposer 30 minutes minimum au frais.

 

Sur des pics en bois monter les brochettes en alternant la viande  et le reste des ingrédients (lapin, poivrons, lapin, chorizo, lapin, pruneaux ...)

 

 

Cuisson :

 

C'est le moment de passer le relais, le barbecue chez nous, c'est une affaire de bonhommes !!!

 

Donc, on prépare le charbon de bois, on allume, on attend que la braise soit prête et on fait cuire 7/8 minutes environ.

 

Ou alors, on fait cuire au air fryer ou au four, fonction gril, quelques minutes.

 

Bon appétit !!!

 

Et maintenant, je vous invite à aller voir toutes les jolies participations :

 

  1. Martine du bog Kilomètre-0
  2. Delphine du blog Oh, la gourmande 
  3. Nathalie du blog Les Food Amour
  4. Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
  5. Ewa du blog Les horizons d’Ewa
  6. Catalina du blog Le Blog de Cata
  7. Marion du blog Marmotte cuisine… dilettante
  8. Michelle du blog Plaisirs de la Maison
  9. Giulia du blog Un déjeuner en Provence
  10. Isabelle du blog Cuisine d’ici et d’Isca
  11. Vanessa du blog Popote de Petit Bohnium
  12. Mam’s du blog Cahier de Cuisine à 4 mains
  13. Viviane du blog Quoi Qu’on Mange
  14. Nessa du blog Baking with Nessa 
  15. Christine du blog Pause nature 
  16. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
  17. Coco de Nice du blog Cuisine en Folie
  18. Irisa du blog Cuisine et Couleurs
  19. Laurence du blog Plaisir et Equilibre

 

 

 

 

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Commentaires
C
jolie recette !! bizzz
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L
elles sont très belles tes brochettes<br /> bonne journée<br /> bisous
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I
Une brochette que je dégusterais avec plaisir, j'aime le lapin et ici on retrouve les produits qui le mettent bien en valeur, je suis sûre que c'est très bon
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I
Je n'aurais jamais pensé au lapin mais c'est vraiment une excellente idée !
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D
Cela change avec du lapin c'est une chouette idée<br /> Bravo
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C
excellent avec les pruneaux <br /> voilà une délicieuse recette <br /> bisous <br /> bonne soirée
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E
Super cette idée de brochettes de lapin ! Très original et à coup sûr délicieux !
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V
Moi tout pareil je n'aurais pas pensé à la viande de lapin pour des brochettes, une délicieuse idée qui sort de l'ordinaire d'autant qu'en y réfléchissant bien le lapin s'associe bien aux saveurs de l'été.<br /> Bonne journée à toi. Bizhou !
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P
Je n’ai jamais mangé de brochettes de lapin, ton idee est très originale et le duo lapin et pruneau a toujours beaucoup de succès, j’adore ! Merci pour ta participation, bonne journée bises
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G
une belle idée de brochettes jamais faite au lapin<br /> très bon après-midi bises
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G
Des belles saveurs je ne pense jamais au lapin pour des brochettes c'est une bonne idée bisous et belle journée
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M
Je n'aurai pas pensé à la viande de lapin pour des brochettes mais je trouve l'idée excellente surtout associé au poivron et au chorizo. C'est très ensoleillé. <br /> Bonne journée, bises.
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🇺
Voilà de jolies saveurs auxquelles je n'aurais pas pensé. Bravo pour tes magnifiques brochettes. Je te souhaite de passer une très belle journée! Bises, ~Nessa
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