#Nos salades en font tout un plat# Salade au saumon fumé.
Comme tous les 1er lundis du mois et ce depuis le mois de janvier, je vous propose une nouvelle salade tout en un.
L'été approchant à grands pas, je vous invite toutes et tous à vous joindre à nous pour le mois prochain, ça vous dit ?
Si oui, les conditions de participation se trouvent en fin d'article.
_______________________________________________
⏱ Temps de préparation : 20 minutes
⏱ Temps de cuisson : 10 minutes
🍴 Nombre de gourmands : 3 personnes
________________________________________________
A vos casseroles !!!
/image%2F1163884%2F20250501%2Fob_f15ce9_aze.jpg)
Ingrédients :
- Une salade feuille de chêne,
- 3 pommes de terre,
- Une vingtaine de tomates cerises ou 3 tomates,
- 4 tranches de saumon fumé,
- Un citron,
- Trois cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Sel, poivre.
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur ou dans une casserole d'eau, les laisser tiédir et les éplucher.
Je vous conseille de les faire un peu en avance afin qu'elles soient bien froides au moment de passer à table, personnellement nous n'aimons pas les mettre au réfrigérateur, ça dénature le gout.
Trier la salade et la laver, bien l'essorer.
Couper les pommes de terre en cubes.
Dans un grand plat ou dans des assiettes si vous préférez, disposer la salade, déposer harmonieusement les cubes de pommes de terre, les tomates cerises coupées en deux et le saumon fumé coupé.
Décorer avec des tranches de citron coupées en deux.
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus du citron, saler, poivrer et en arroser la salade.
Bon appétit !!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
#Nos salades en font tout un plat# vous ouvrent grand leurs portes, pour cela il vous suffira de concocter une petite salade composée en en faisant un plat complet, un tout en un.
Il n'y a aucune restriction, aucune obligation, chacun fait comme il veut, je vous demanderai juste de détailler votre assaisonnement car ça peut tout changer.
Huile de tournesol, d'olive, de noix, de sésame ...
Vinaigre de vin, de cidre, balsamique, de framboises ...
Citron jaune, citron vert, gingembre, ail, persil ...
Noix, noisettes, cacahuètes, pignon de pin ...
Faites danser nos papilles !!!
Pour vous inscrire, il suffit de nous laisser un commentaire, la liste sera établie au fur et à mesure.
Pour participer, il faudra publier votre salade le premier lundi du mois du juin, soit le 2 juin, avant midi de préférence et partager la liste des participant(e)s.
Nous vous souhaitons une belle semaine !!!