750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cahier de cuisine à 4 mains.
2 avril 2024

Tarte aux fraises et au lemon curd.

Les premières fraises sont enfin là !!!
Une petite tarte s'impose, alliant douceur des fraises et acidité du citron.

 

Tarte-aux-fraises-et-au-lemon-curd copie

 

Le lemon curd :

Le jus de 4 citrons,
150 grs de sucre en poudre,
1 cuillère à soupe de maïzéna,
3 oeufs.


Dans une casserole, verser le jus de citron, le sucre et la cuillère de maïzéna.
Faire chauffer jusqu'à ébullition.
Pendant ce temps, battre les 3 oeufs dans un bol et les incorporer au mélange.
Baisser le feu et sans cesser de remuer attendre que la préparation épaississe.
Laisser refroidir.


Une pâte feuilletée (du commerce pour moi),
500 grs de fraises,
deux cuillères à soupe de sucre en poudre
du glacage miroir.


Faire cuire la pâte feuilletée à blanc et la laisser un peu tiédir.
Verser le lemon-curd, lui aussi refroidi, sur la pâte et disposer les fraises dessus.
Saupoudrer du sucre semoule et recouvrir du glacage.
Entreposer au frais au moins une heure.

Publicité
Publicité
Commentaires
R
HUUUM!!! un régal, merci bisous
Répondre
B
super c est une belle association , un grand bravoooooooooo bizzzzzzzz
Répondre
L
Elle est très belle cette tarte et citron fraise, une superbe association!<br /> bonne journée<br /> bisous
Répondre
A
C'est toujours bon et tentant une tarte aux fraises. <br /> Bonne journée
Répondre
M
Je m'en lèche les babines à l'avance ;)
Répondre
Newsletter
Publicité
Archives
Cahier de cuisine à 4 mains.
Publicité