Tarte aux fraises et au lemon curd.
Les premières fraises sont enfin là !!!
Une petite tarte s'impose, alliant douceur des fraises et acidité du citron.
Le lemon curd :
Le jus de 4 citrons,
150 grs de sucre en poudre,
1 cuillère à soupe de maïzéna,
3 oeufs.
Dans une casserole, verser le jus de citron, le sucre et la cuillère de maïzéna.
Faire chauffer jusqu'à ébullition.
Pendant ce temps, battre les 3 oeufs dans un bol et les incorporer au mélange.
Baisser le feu et sans cesser de remuer attendre que la préparation épaississe.
Laisser refroidir.
Une pâte feuilletée (du commerce pour moi),
500 grs de fraises,
deux cuillères à soupe de sucre en poudre
du glacage miroir.
Faire cuire la pâte feuilletée à blanc et la laisser un peu tiédir.
Verser le lemon-curd, lui aussi refroidi, sur la pâte et disposer les fraises dessus.
Saupoudrer du sucre semoule et recouvrir du glacage.
Entreposer au frais au moins une heure.