750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cahier de cuisine à 4 mains.
27 juin 2022

Risotto aux saucisses et ses petits légumes.

Risotto aux saucisses et ses petits légumes.
Quelques saucisses à terminer ? Des légumes qui s'ennuient ? Pas trop de temps ? Ce petit risotto tombe juste à pic !!! Pour 3 gourmands : - 160 grs de riz à risotto, - 2 carottes, - 1 courgette, - 5 saucisses (chipolatas), - 1 oignon, - 1 kub'or (allégé...
Publicité
Publicité
22 juin 2022

Aiguillettes de poulet mariné au citron et à la moutarde à l'ancienne.

Aiguillettes de poulet mariné au citron et à la moutarde à l'ancienne.
Pour 2 gourmands : - 300 grs d'aiguillettes de poulet, - Le jus d'un demi citron, - Une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne, - Sel, poivre. Couper les aiguillettes en deux ou trois morceaux (il ne faut pas que les morceaux soient trop petits, afin...
18 juin 2022

Pommes de terre nouvelles au thym.

Pommes de terre nouvelles au thym.
C'est la période des pommes de terre nouvelles, chez nous, nous adorons cette recette. J'ai rajouté des lardons pour en faire un plat complet mais ce n'est pas une obligation. En général je les sers juste en accompagnement, avec une grillade, c'est rapide...
15 juin 2022

Wrap ... Trop bon et bien frais.

Wrap ... Trop bon et bien frais.
Je reconnais que ma photo ne met pas vraiment le plat en valeur, je n'avais pas trop de temps, parce que justement quand on manque de temps, on se prépare ce genre de petite chose que nous aimons beaucoup. Aux beaux jours, il y a toujours un paquet de...
13 juin 2022

Salade de pois chiches et morue.

Salade de pois chiches et morue.
Nous adorons les pois chiches, nous adorons la morue alors quand on m'a parlé de cette recette (d'origine Portugaise) j'ai dit "Oui" immédiatement. Nous nous sommes régalé et nous avons même emmené le reste en pic-nic. Assis dans l'herbe, vu sur l'océan,...
Publicité
Publicité
12 juin 2022

Aiguillettes de poulet au citron et moutarde à l'ancienne.

Aiguillettes de poulet au citron et moutarde à l'ancienne.
Le blanc de poulet (ou les aiguillettes), c'est bon mais parfois un peu sec, bien souvent c'est une histoire de cuisson, on a tendance à trop faire cuire. L'idéal étant de les faire mariner et cuire rapidement. Voici donc une petite marinade toute simple,...
12 juin 2022

Gaufres au Grand Marnier.

Gaufres au Grand Marnier.
Aujourd'hui nous sommes dimanche et le dimanche on s'accorde un petit plaisir. Et les gauffres, pour nous, c'est un énorme plaisir, nous adorons !!! C'est Monsieur Chéri qui s'en charge, j'ai réussi à chopper sa recette, je vous la partage ... Mais chuuuut,...
10 juin 2022

Blanquette de joues de porc au vin blanc.

Blanquette de joues de porc au vin blanc.
Les petits plats de la Marquise, beaucoup d'entre nous connaissent, c'est une nana formidable qui, suite à un rééquilibrage alimentaire a perdu beaucoup de poids et partage maintenant son expérience, ses astuces, ses menus ... Bref, elle est un modèle...
8 juin 2022

Salade de chou chinois aux raisins secs.

Salade de chou chinois aux raisins secs.
J'aime beaucoup le chou en salade et plus particulièrement le chou chinois que je trouve moins fort en gout et bien plus tendre. Grace à mes boites de conservation sous vide, je découpe le chou en entier et je le garde au moins une semaine, prêt à l'emploi,...
6 juin 2022

Risotto poireaux/crevettes, pour se régaler en toute simplicité.

Risotto poireaux/crevettes, pour se régaler en toute simplicité.
Avec cette recette je participe à la foodista challenge !!! C'est un défi culinaire, imaginé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton. Ce mois ci c'est Viviane, du blog "quoi qu'on mange" qui a choisi le thème des risottos, bien sur, c'est un thème...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
Publicité
Archives
Cahier de cuisine à 4 mains.
Publicité