750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cahier de cuisine à 4 mains.
Publicité
5 février 2025

Moelleux au chocolat blanc pour la bataille food #134.

 

Avec cette recette je participe à la Bataille Food de ce mois-ci.

Le thème est le chocolat oui mais voilà, contrairement à beaucoup je ne suis pas fan de desserts à base de chocolat ... Ah oui mais ... Le chocolat blanc, hè, c'est du chocolat non ?

Personne n'a précisé la couleur hein ...

 

J'ai donc choisi de revisiter un grand classique !!!

Et j'ai utiliser du chocolat Nestlé Dessert blanc.

 

  1. La créatrice du jeu  Jenna  du blog  Bistro de Jenna  ainsi qu'Hélène  du  blog  Keskonmangemaman? administratrice de la page Facebook de la Bataille Food.
  2. La page  Facebook  de la Bataille Food
  3. La précédente marraine de la Bataille Food #133, Florence  du blog  Flo en cuisine 
  4. le nom et le blog de la marraine actuelle (c'est moi!)  Nessa  du blog  Baking with Nessa

 

 

 

 

 

150 grs de chocolat blanc,

2 oeufs, 

80 grs de beurre,

80 grs de cassonade,

80 grs de farine,

6 cl de lait, 

le zeste d'un demi citron.

 

 

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie (ou au micro-ondes en surveillant bien).

 

Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le lait et le zeste de citron, finir par le mélange chocolat/beurre fondu.

 

Bien mélanger et ajouter la farine tamisée.

 

Verser dans un moule à manquer et faire cuire 35 minutes Th.5 (150°).

 

Laisser tiédir et démouler, saupoudrer de sucre glace.

 

Bon appétit !!!

 

 

Publicité

Je vous invite à aller découvrir toutes les belles recettes de tou(te)s les participant(e)s dont voici la liste :

 

  1. Viviane  du blog  Quoi qu'on Mange?  
  2. Vanessa du blog  La popote de petit_bohnium 
  3. Marion du blog  Marmotte cuisine dilettante 
  4. Florence  du blog  Flo en cuisine 
  5. Alicia  du blog  Bal des saveurs
  6. Natly  du blog  Une cuisine pour Voozenoo 
  7. Laurence  du blog  Plaisir et Équilibre 
  8. Christelle du blog  La cuisine de Poupoule
  9. Catalina du blog  Le blog de Cata
  10. Delphine du blog  Oh la Gourmande
  11. Michelle  du blog   Les plaisirs de la maison
  12. Irisa du blog  Cuisine et Couleurs 
  13. Virginie du blog  Ça ne sent pas le brûlé là ? 
  14. Guy du blog Bienvenue Chez Guy
  15. Christine du blog  Pause Nature 
  16. Ewa du blog  Les Horizons d'Ewa
  17. Christine du blog  Pause Nature 
  18. Nessa  du blog  Cuisiner avec Nessa

Voici tous les thèmes des éditions précédentes :

 

 

Publicité
Commentaires
A
tu pourras retrouver la recette sur mon blog dimanche, une pépite, c'est trop bon merci !<br /> Bisous
Répondre
A
Rho la photo fait trop envie !
Répondre
N
Alors, je suis addict uniquement au chocolat noir... très noir !!<br /> Mais j'ai deux super fans de chocolat blanc à la maison et je suis sûre que ce moelleux comblera leur plaisir car en plus, je n'en fais pas souvent ;)<br /> Bisous, bonne soirée
Répondre
I
Une rare gourmandise au chocolat blanc ! Ca change et ta photo fait très envie
Répondre
D
Il est beau et très invitant ce moelleux! bizz
Répondre
L
Miam miam voilà un beau et bon moelleux<br /> Bonne journée
Répondre
C
Un moelleux qui change, j'adore! Bonne soirée!
Répondre
M
Un moelleux bien gourmand qui me tente
Répondre
R
Une saveur subtile avec ce chocolat blanc, qui semble irrésistiblement gourmand.
Répondre
V
On devine une texture moelleuse et aussi une saveur délicate avec ce chocolat blanc, en tout cas il est bien gourmand.<br /> Bonne journée à toi. Bizh !!
Répondre
A
C'est tellement bon !<br /> Bisous belle journée
Répondre
F
Sympa l'idée du chocolat blanc
Répondre
L
quelle belle idée cette recette<br /> bonne journée<br /> bisous
Répondre
G
un moelleux qui devait être bien délicieux <br /> une bonne soirée bises
Répondre
P
Je n’apprécie pas le chocolat blanc sauf dans les gâteaux, ton moelleux doit être un délice ! Bonne soirée
Répondre
🇺
Coucou à toi et vraiment un grand merci de t'être jointe à nous. Heureusement que tu étais là, car tu es la seule participante à avoir utilisé le chocolat blanc. Vraiment bravo! Je te souhaite une excellente soirée! Grosses Bises, ~Nessa
Répondre
D
Ton moelleux me donne très envie<br /> C'est gourmand avec ce chocolat<br /> Bises
Répondre
M
Tu es la seule à avoir utiliser du chocolat blanc. C'est chouette presque tous les chocolats sont représentés. <br /> La texture de ce gâteau a l'air dingue. <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
Newsletter
Publicité
Cahier de cuisine à 4 mains.
Publicité
Publicité
Publicité