750 grammes
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Cahier de cuisine à 4 mains.
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15 février 2025

Blanquette de merlu et coquilles Saint Jacques pour le Défi Foodista Challenge #118.

Blanquette de merlu et coquilles Saint Jacques pour le Défi Foodista Challenge #118.
Avec cette recette, je participe au Défi Foodista Challenge; Le Foodista Challenge a été créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un Mouton il y a maintenant plusieurs années, avec un nouveau thème tous les mois (un ingrédient, un pays, une couleur, une...
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5 mars 2025

Bataille food 135 # Le tiramisu fait son show

Bataille food 135 # Le tiramisu fait son show
Le Concept de la Bataille Food (pour les non initiés) C ‘est un défi culinaire initié par Jenna en 2013 et créé sous le signe du partage. Il est administré par Hélène du blog Keskonmangemaman? qui gère également la page Facebook. Chaque mois, un parrain...
5 février 2025

Moelleux au chocolat blanc pour la bataille food #134.

Moelleux au chocolat blanc pour la bataille food #134.
Avec cette recette je participe à la Bataille Food de ce mois-ci. Le thème est le chocolat oui mais voilà, contrairement à beaucoup je ne suis pas fan de desserts à base de chocolat ... Ah oui mais ... Le chocolat blanc, hè, c'est du chocolat non ? Personne...
15 septembre 2024

Tomates séchées, pour la foodista challenge#113.

Tomates séchées, pour la foodista challenge#113.
Avec cette recette, je participe à la foodista challenge #113. Pour rappel, le Foodista Challenge est un défi culinaire qui a été créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton . Cette rencontre mensuelle rassemble les passionnés de cuisine et de pâtisserie,...
3 avril 2024

Compote meringuée.

Compote meringuée.
Il me reste souvent des blancs d'oeufs et cette petite recette très gourmande est idéal pour les écouler, vite fait bien fait. C'est tellement facile et vite fait que cela est plus une idée qu'une recette. Avec cette recette je participe à la bataille...
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15 mars 2025

Foodista challenge #119 ... Pate de spéculos à la vanille.

Foodista challenge #119 ... Pate de spéculos à la vanille.
La pâte à tartiner aux spéculos a été commercialisée début 2008 en Belgique, à l'époque du grand boom des blogs culinaires. Elle a donc très vite fait le tour des blogs, nos copines Belges nous faisant saliver à travers nos écrans. J'ai eu la chance d'en...
5 mai 2025

#Nos salades en font tout un plat# Salade au saumon fumé.

#Nos salades en font tout un plat# Salade au saumon fumé.
Comme tous les 1er lundis du mois et ce depuis le mois de janvier, je vous propose une nouvelle salade tout en un. L'été approchant à grands pas, je vous invite toutes et tous à vous joindre à nous pour le mois prochain, ça vous dit ? Si oui, les conditions...
9 août 2024

Carottes rapées à "l'Orientale".

Carottes rapées à "l'Orientale".
J'aime beaucoup les carottes rapées mais Chéri beaucoup moins, j'ai donc cherché à les agrémenter un peu et ce fut une réussite. Ma recette n'a d'Orientale que les olives 😂 mais ça fait toute la différence. J'ai bien aimé mais je les préfère quand même...
14 octobre 2024

Fumet de crevettes.

Fumet de crevettes.
Ne jetez plus les carcasses de crevettes, faites en un délicieux fumet à incorporer à vos recettes ou un bouillon à déguster avec quelques tartines grillées tartinées de rouille. Il est possible de les congeler au fur et à mesure afin d'en préparer une...
3 mai 2025

Cigares au thon pour une recette autour d'un ingrédient.

Cigares au thon pour une recette autour d'un ingrédient.
Avec cette recette, je participe au jeu “Recette Autour d’un Ingredient” lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine . Notre marraine est Thithoad du blog « les delices de thithoad », elle...
17 mars 2025

Irish fish pie pour la Saint Patrick (Parmentier de poisson à l'Irlandaise).

Irish fish pie pour la Saint Patrick (Parmentier de poisson à l'Irlandaise).
Aujourd'hui nous fêtons les Patrick. La fête de la Saint Patrick est une fête chrétienne qui célèbre, le 17 mars, le patron de l'Irlande. Pour l'occasion, j'ai préparé une recette Irlandaise, un irish fish pie, qui est un parmentier de poisson particulièrement...
8 avril 2025

Pain perdu aux champignons et à l'emmental.

Pain perdu aux champignons et à l'emmental.
Il y avait longtemps que je voulais tester le pain perdu salé mais je n'ai jamais pris le temps. Lorsque j'ai vu celui ci sur le blog de Martine, je n'ai pas hésité, j'ai foncé. Seul petit bémol, comme j'ai un mari têtu, il n'a pas pris le temps de laisser...
27 juin 2022

Risotto aux saucisses et ses petits légumes.

Risotto aux saucisses et ses petits légumes.
Quelques saucisses à terminer ? Des légumes qui s'ennuient ? Pas trop de temps ? Ce petit risotto tombe juste à pic !!! Pour 3 gourmands : - 160 grs de riz à risotto, - 2 carottes, - 1 courgette, - 5 saucisses (chipolatas), - 1 oignon, - 1 kub'or (allégé...
10 juin 2022

Blanquette de joues de porc au vin blanc.

Blanquette de joues de porc au vin blanc.
Les petits plats de la Marquise, beaucoup d'entre nous connaissent, c'est une nana formidable qui, suite à un rééquilibrage alimentaire a perdu beaucoup de poids et partage maintenant son expérience, ses astuces, ses menus ... Bref, elle est un modèle...
2 février 2025

#Nos salades en font tout un plat# Salade au poulet roti à l'ail.

#Nos salades en font tout un plat#                                                                                                               Salade au poulet roti à l'ail.
Dans la série #nos salades composées en font tout un plat#, voici une salade toute simple mais délicieuse, avec une tranche de pain on en fait un plat complet, idéal pour un repas du soir. A vos casseroles !!! Pour deux gourmands : - Une salade feuille...
19 février 2025

Chocolat chaud et ses chamallows.

Chocolat chaud et ses chamallows.
Notre mini-mini nous aime beaucoup les chamallows et comme ce sont les vacances la semaine prochaine, j'en ai acheté une poche. Mais avant de lui donner, il est d'usage de les gouter, au cas où ... Et quoi de mieux qu'un bon chocolat chaud. Bon, d'accord,...
8 mars 2025

Pâtes au thon et aux noix.

Pâtes au thon et aux noix.
Les pâtes, c'est l'ingrédient le plus pratique en cuisine ... Pas le temps ... On fait des pâtes, Pas d'idées ... On fait des pâtes, Pas de réserves ... On fait des pâtes, Pas très faim ... On fait des pâtes, Pas envie ... On fait des pâtes. Bref, les...
10 mars 2025

Riz à l'Espagnole.

Riz à l'Espagnole.
Ou plus communément appelé marmite Espagnole pour les Cookinettes. Actuellement, j'essaie de vider mon congélateur, il me restait (entre autre) un blanc de poulet et deux merguez, pas de quoi en faire un plat pour deux en utilisant chaque ingrédients...
22 mars 2025

Joues de porc façon carbonnades.

Joues de porc façon carbonnades.
Les joues de porc, ou de boeuf, sont les morceaux que je préfère pour les plats en cuisson longue, elles sont savoureuses et leur teneur en collagène, qui se transforme en gélatine au cours de la cuisson, les rends particulièrement tendres et gourmandes....
24 mars 2025

Velouté aux haricots en grains.

Velouté aux haricots en grains.
Après avoir préparer ma cocotte d'agneau aux haricots Tarbais, il m'en restait une part. Alors comme les soirées sont encore bien fraiches, je l'ai transformé en ce délicieux velouté pour le plus grand bonheur de tous, c'était très, très bon. J'ai rajouté...
26 septembre 2022

Nouilles chinoises au poulet et aux légumes croquants.

Nouilles chinoises au poulet et aux légumes croquants.
Un petit plat tout en simplicité comme je les aime. Pour deux gourmands : - Un oignon, - Un joli blanc de poireau (ou deux petits), - Deux carottes, - 300 grs de champignons, - Une cuillère à soupe d'huile, - 10 cl de vin blanc, - 150 grs d'émincés de...
12 août 2022

Salade piémontaise.

Salade piémontaise.
Celle là, c'est Chéri qui me l'a demandé depuis quelques temps !!! J'aime beaucoup aussi mais la mayo, je préfère l'éviter un peu ces temps ci ;-) Allez, il faut bien savoir leur faire plaisir de temps en temps à nos chieurs de mecs !!! Pour 6 gourmands...
8 avril 2024

Blanquette de la mer, cabillaud, crevettes et Saint Jacques

Blanquette de la mer, cabillaud, crevettes et Saint Jacques
Pour cette recette je me suis inspirée de celle de Manue mais c'est plus fort que moi, j'ai dévié et je l'ai adapté à ma façon. C'était une vraie réussite !!! Pour 3 personnes : - 250 gr de dos de cabillaud, - 15 crevettes, - 12 noix de Saint Jacques,...
15 juin 2022

Wrap ... Trop bon et bien frais.

Wrap ... Trop bon et bien frais.
Je reconnais que ma photo ne met pas vraiment le plat en valeur, je n'avais pas trop de temps, parce que justement quand on manque de temps, on se prépare ce genre de petite chose que nous aimons beaucoup. Aux beaux jours, il y a toujours un paquet de...
6 janvier 2025

#Nos salades composées en font tout un plat#

#Nos salades composées en font tout un plat#
En été, comme en hiver, nous aimons beaucoup les salades composées alors, j'en publierai une tous les premiers lundis de chaque mois. Si comme nous, vous aimez aussi cela, je vous invite à en publier aussi et à laisser un lien dans les commentaires ci-dessous....
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