Tiramisu aux spéculos.
Le dessert du jour !!!
Très simple à préparer, il faut juste s'y prendre la veille pour le lendemain (ou le matin pour le soir), ça, c'est vrai, c'est la partie la plus difficile de la recette 😅.
Je l'ai présentée en verrines, ça marche aussi très bien dans un plat familial.
- 4 Oeufs,
- 100 gr de sucre,
- Un petit pot de mascarpone,
- 24 spéculos.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Bien mélanger le mascarpone, le sucre et les jaunes d'oeufs dans un grand saladier.
Battre les blancs en neige bien ferme et mélanger délicatement à la préparation précédente.
Ecraser les spéculos (dans une poche congélateur et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie).
Dans le fond des verrines, disposer une cuillère à soupe de spéculos, recouvrir de deux cuillères à soupe de crème, faire une deuxième couche.
Placer au réfrigérateur au moins 4 heures.
Au moment de servir, rajouter une cuillère de spéculos sur le dessus.
Bon appétit !!!