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Cahier de cuisine à 4 mains.
28 novembre 2023

Blanquette de crevettes et moules et son riz.

 

Je l'appelle blanquette, on aurait pu l'appeler cassolette pourquoi pas ?

Peu importe le nom, le principal c'est le contenu ;-) 

Petit plat simple mais délicieux ...

 

Blanquette crevettes

 

Pour 4 gourmands :

 

- 800 grs de crevettes,

- Un kilo de moules,

- Une échalotte,

- de vin blanc,

- de crème liquide

 

 

Faire ouvrir les moules quelques minutes et les laisser refroidir.

Décortiquer les crevettes.

Emincer l'échalotte et la faire revenir dans le beurre, lorsqu'elle commence à légèrement colorer ajouter le vin blanc, laisser réduire de moitié, ajouter la crème fraiche, poursuivre la cuisson 2/3 minutes et feu doux et couper le feu.

Décortiquer les moules, passer le jus au tamis et ajouter à la sauce, ainsi que les crevettes.

Couvrir et patienter une dizaine de minutes.

Servir bien chaud avec son riz.

 

Bon appétit !!!

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Commentaires
A
humm c'est une bonne petite recette bien tentante !<br /> <br /> Bonne journée
Répondre
M
Un pur délice et une recette bien festive ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
S
Cette blanquette me donne l'eau à la bouche. Bisous.
Répondre
C
une belle variante de la traditionnelle blanquette<br /> <br /> bonne journée
Répondre
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