Blanquette de crevettes et moules et son riz.
Je l'appelle blanquette, on aurait pu l'appeler cassolette pourquoi pas ?
Peu importe le nom, le principal c'est le contenu ;-)
Petit plat simple mais délicieux ...
Pour 4 gourmands :
- 800 grs de crevettes,
- Un kilo de moules,
- Une échalotte,
- de vin blanc,
- de crème liquide
Faire ouvrir les moules quelques minutes et les laisser refroidir.
Décortiquer les crevettes.
Emincer l'échalotte et la faire revenir dans le beurre, lorsqu'elle commence à légèrement colorer ajouter le vin blanc, laisser réduire de moitié, ajouter la crème fraiche, poursuivre la cuisson 2/3 minutes et feu doux et couper le feu.
Décortiquer les moules, passer le jus au tamis et ajouter à la sauce, ainsi que les crevettes.
Couvrir et patienter une dizaine de minutes.
Servir bien chaud avec son riz.
Bon appétit !!!